Ради продажи крымской земли передвинут даже железную дорогу



Крымские власти намерены перенести подальше от морского побережья участок автомобильной дороги и отрезок железнодорожного полотна, соединяющие станцию "Солнышко" и Евпаторию.

Об этом говорилось на рабочем совещании по вопросу реализации проекта "Западный Крым", которое состоялось в конце прошлой недели в Совете министров автономии.

По информации принимавшего участие в совещании Евпаторийского городского головы Андрея Даниленко, идея переноса автодороги и железнодорожного полотна от станции "Солнышко" до Евпатории обсуждалась давно. Она даже была отражена в генеральном плане города, и только теперь начала прорабатываться.

По словам Даниленко, благодаря переносу автодороги появятся свободные земельные участки, что значительно увеличит инвестиционную привлекательность данного региона. "Инвесторам интересны места, рекреационные зоны, имеющие свободный доступ к морю", - пояснил мэр Евпатории.

Среди возможных вариантов реконструкции автодороги - ее перенос в район озера Сасык-Сиваш либо строительство моста от озера до въезда в город. То же самое касается железной дороги.

Даниленко отметил, что благодаря реконструкции трассы имиджевая привлекательность города возрастет. Кроме того, создание новой рекреационной зоны, по его мнению, даст мощный импульс для развития социальной и инженерной инфраструктуры. "Естественно будут реконструироваться наши инженерные сети, электроснабжение, газоснабжение, система водообеспечения, и город от этого только выиграет", - считает мэр.

Как сообщили в пресс-службе Евпаторийского городского совета, первый этап реализации этого проекта, который включает в себя строительство дорог и ремонт коммуникаций, планируется начать в конце следующего года.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в даниленко, дороги, евпатория, железная дорога, западный крым, земля, инвестиции, крымская анталья, сасык-сиваш, совет министров арк
Мэр Евпатории готов предстать в образе марсианина и сына Усамы бен Ладена

Евпаторийский городской голова Андрей Даниленко опроверг появившиеся в прессе домыслы о том, что местные власти затеяли реконструкцию набережной им. Терешковой...

Закрыть