Рескомзем так и не смог разыскать 7 000 крымских землевладельцев



Все территориальные органы Госкомзема в Крыму на 100% рассчитались со старыми долгами по выдаче госактов.

Как сообщил председатель Республиканского комитета по земельным ресурсам Крыма Александр Чабанов в прямом эфире "Транс-М-Радио", за последние два месяца гражданам было выдано 7259 правоустанавливающих документов на землю. Всего же с начала 2011 года выдано 23,2 тысячи госактов.

Чабанов отметил, что, несмотря на большую проведенную работу, более 7 000 госактов по разным причинам остались невостребованными - кто-то умер, кто-то уехал из Крыма, а кто-то не может оплатить услуги. Более 3600 граждан сменили место жительства, и неизвестно где их искать.

"Пожалуйста, если вы переехали, - обратитесь в органы земельных ресурсов для получения государственного акта", - призвал Чабанов жителей Крыма. Он так же обратился с просьбой сообщать в Рескомзем о любых неполадках в работе территориальных органов. "Не дали выписку, затянули процесс выдачи документов, - обращайтесь. Сегодня наша задача снять все вопросы по земле", - сказал Чабанов.

Глава Рескомзема также озвучил утвержденные в начале августа Кабинетом Министров Украины новые расценки административных услуг, которые оплачиваются в органы Госкомзема за выдачу госакта. Так, за предоставление заключения по качеству выполненной землеустроительной документации теперь берется 30 гривен (с граждан), за проверку обменного файла и присвоение кадастрового номера – 60 грн., за регистрацию земельного участка в кадастре – 93 грн, за регистрацию госакта – 102 грн. Всего - 285 гривен.

"Самой большой подготовительной частью работы по изготовлению документации по землеустройству занимаются частные землеустроительные предприятия, получившие лицензию на проведение данных видов работ. И это договорные отношения, кто-то запрашивает тысячу гривен, а кто-то и пять тысяч. Государственные органы земельных ресурсов не имеют к этому отношения", - добавил Чабанов.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в госакты, земля, рескомзем, тарифы, цены
В Украине стало дороже развестись и пожаловаться

С 1 ноября текущего года в Украине вступает в силу закон "О судебном сборе". Как сообщает "Левый берег" со ссылкой на одного...

Закрыть