Старый Крым газифицировали. На очереди – Белогорск



В начале следующего года будет газифицирован г. Белогорск, который остается последним крымским городом, в котором пока еще нет голубого топлива.

Об этом заявил председатель Республиканского комитета Крыма по топливу, энергетике и инновационной политике Игорь Зосимов на торжественном мероприятии, посвященном пуску природного газа потребителям города Старый Крым (Кировский район).

"Сегодняшнее событие – это очень важный шаг на пути полной газификации автономии. Сегодня долгожданное "голубое" топливо пришло в Старый Крым, - сказал Зосимов. - Но правительство Крыма во главе с Анатолием Могилевым не намерено останавливаться на этом. Республиканским комитетом АРК по топливу, энергетике и инновационной политике по поручению Совета министров автономии работа по газификации будет продолжена. И  уже в начале 2012 года мы перевернем последнюю страницу газификации городов полуострова – газ будет подан в Белогорск".

По информации Рескомэнерго АРК, прокладка подводящего газопровода в г. Старый Крым осуществлялась в рамках реализации Соглашения между Советом министров Крыма и НАК "Нефтегаз Украины" "О сотрудничестве и содействию развития нефтегазовой отрасли и социально-экономической сферы Автономной Республики Крым на 2010-2012 годы". Оплата строительства уличных газораспределительных сетей была произведена из средств общества пайщиков г. Старый Крым по газификации, в которое вошло 2500 человек.

Как уже сообщал Crimea 24, многие жители Старого Крыма отказывались вносить оплату за подведение газа к их домовладениям.








3 комментария

  1. Vadim:

    Не последним. Еще Щелкино без газа. Рано хвалебные песни петь.

  2. симферопольский:

    Вообще-то, Щёлкино является городом уже скоро 20 лет как.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в белогорск, газ, газификация, зосимов, нефтегаз украины, рескомэнерго
Джанкойский район восстал против ненасытной фирмы депутата-регионала

В Джанкойском районе сложилась конфликтная ситуация между местными жителями и ПАО "Крымгаз", которое ведет работы по газификации ряда населенных пунктов....

Закрыть