На проданных с аукциона земельных участках в Черноморском районе разместятся дайверы



Проведенный на этой неделе в Крыму земельный аукцион пополнил бюджеты различных уровней на полмиллиона гривен.

Как сообщили в Главном управлении информационной политики Совета министров Крыма, на торги было выставлено право аренды на пять земельных участков общей площадью 6 га, расположенных в Черноморском районе за границами населенных пунктов Оленевского сельского совета. Три участка площадью 1 га были проданы за 94 тыс. гривен, один такой же участок - за 84 тыс. гривен, и участок площадью 2 га – за 160 тысяч гривен. Общий итог по результатам аукциона составил 526 тысяч гривен.

За право арендовать земельные участки сроком на 20 лет, предназначенные для культурно-оздоровительных, рекреационных, спортивных и туристических целей, боролись 6 претендентов. Однако победителями стали две организации.

На арендованных участках будут организованы морские виды спортивно-развлекательного отдыха (Оленевка является излюбленным местом дайвингистов).

На всех участках действуют ограничения по двухкилометровой охранной зоне Черного моря. На трех участках существует ограничение по 100-метровой прибрежной защитной полосе.

Победители аукциона будут вносить в местный совет ежемесячную арендную плату, которая составляет 10% нормативной денежной оценке земель данных участков. Средства, вырученные на торгах, распределятся в бюджет Оленевского сельсовета (55%), бюджет АРК (35%) и госбюджет (10%).








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в аукционы, дайвинг, земля, оленевка, оленевский сельсовет, совет министров арк
Крымские власти доверились каким-то мутным французам

Французская компания Filasa International, которая через свои дочерние фирмы получила в аренду сотни гектаров крымской земли, занимается спекулятивными инвестициями. Об...

Закрыть