В Украине сделали невозможным существование интернет-аптек



Начиная с сегодняшнего дня, в Украине запрещена продажа лекарств через Интернет.

Как сообщает ZN.UA, 29 декабря вступил в силу приказ Министерства здравоохранения Украины, которым утверждены новые Лицензионные условия (ЛУ) осуществления хозяйственной деятельности по производству и оптовой/розничной торговле лекарственными средствами.

В частности, отныне запрещается дистанционная (через Интернет) торговля лекарственными средствами, а также почтой и через любые заведения (кроме аптечных) "и вне их".

Исключение — в случае отсутствия аптеки или структурного подразделения аптеки в сельской местности, когда розничная торговля лекарствами средствами по установленному приказом Минздрава перечню осуществляется в помещениях фельдшерских, фельдшерско-акушерских пунктов, сельских, участковых больниц, амбулаториях, амбулаториях общей практики — семейной медицины работниками этих учреждений, имеющими медицинское образование, на основании договоров, заключенных с лицензиатом, имеющим лицензию на розничную торговлю лекарственными средствами.

Кроме того, в новых ЛУ прямо запрещается реклама лекарственных средств, которые отпускаются по рецепту, что соответствует требованиям Закона Украины "О рекламе".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Zenko theme , Seo , Health , Dating , Money , Cheap hotels , Cheap flights