В Ялте как всегда – “финансы поют романсы”



Дефицит бюджета Ялты в 2012 году составит около 12%.

Как сообщили в пресс-службе Ялтинского городского совета, объем доходов общего фонда составит 456 млн. 256 тыс. 600 гривен, специальный фонд — 39 млн. 427 тыс. 800 гривен, в том числе бюджет развития — 18 млн. 726 тыс. 500 грн.

По информации начальника горуправления финансов Ларисы Снитко, 14,5 млн. грн. в структуре доходов — это передача средств из низовых бюджетов, а 35,4 млн. грн. — дотация из государственного бюджета, которая, по сравнению с прошлым периодом, увеличена в 2,2 раза.

"Кроме того мы заложили темпы роста налога с доходов физических лиц с наемных работников в размере 14 процентов, - сообщила Снитко. - Считаем, что это нормально, потому что в структуре заработной платы предусматривается шестикратное увеличение минимальной зарплаты, увеличиваются единые тарифные разряды, меняется структура доплат и других стимулирующих надбавок".

Снитко отметила, что традиционно в структуре расходной части бюджета наибольший удельный вес составляют здравоохранение - 36,1%, образование - 28,1%, органы исполнительной власти — 7,5%. В 2012 году будут увеличены расходы только на заработную плату и энергоносители.

Ялтинский городского голова Алексей Боярчук подчеркнул, что главный финансовый документ города в этом году будет таким же сложным, как и в 2011 г. По словам мэра, для того, чтобы сократить дефицит бюджета, власти Ялты берут на себя обязательства больше собрать налога на землю и налога на доходы физических лиц. "Хочу особо отметить, что львиную часть денег мы тратим на социально-защищенные статьи расходов", - добавил Боярчук.

По словам мэра, сократился и бюджет развития, который формируется за счет приватизации объектов и продажи земли. Город оставил только самые главные затраты, связанные с ЖКХ, подготовкой к летнему периоду курортного сезона и к отопительному сезону. Кроме того, включены расходы на определение границ города.

"У нас нет верхней границы, из-за чего мы не можем выделять земельные участки жителям Васильевки, которые хотят оформить землю под своми домами. И это очень негативно ими воспринимается, - сказал Боярчук. - Кроме того, согласно законодательства нам необходимо провести разграничение государственной и коммунальной собственности. На эти цели мы также выделяем определенные ресурсы".

Сокращены расходы и на содержание объектов здравоохранения, но при этом впервые за многие годы Ялта идет отдельной строкой в государственном бюджете: 22,3 млн. грн. предусмотрены на реконструкцию Ливадийской больницы. В сфере образования планируется приступить к ремонту средней общеобразовательной школы №10, где за счет бюджетных денег будут заменены оконные системы и отремонтирован фасад. Часть финасов предусмотрена также на подготовку учебных заведений к новому учебному году.

Немного снижено будет финансирование городской программы "Забота", однако добавлены средства на содержание Совета ветаранов, который в 2012 году получит 300 тыс. грн.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в боярчук, бюджет, ливадийская больница, снитко лариса, ялта, ялтинская школа №10
Керчь будет экономить на ЖКХ и “прочих расходах”

Накануне новогодних празников Керченский городской совет принял бюджет города на 2012 год. По информации Kerch.com.ua, общий объем доходов и расходов...

Закрыть