Власти Евпатории обязали местных производителей участвовать в ярмарках



Городские власти Евпатории подписали меморандум о взаимопонимании с местными производителями продовольственных товаров и субъектами системы розничной торговли.

Как сообщили в пресс-службе Евпаторийского горсовета, главная цель подписания данного документа - стабилизация ценовой ситуации в городе. Так, меморандум обязывает производителей не допускать необоснованного роста оптовых цен на социально значимые продукты питания. Не должны сокращаться объемы поставок данных товаров в розничную сеть. Кроме того, производители обязуются принимать участие в городских ярмарочно-выставочных мероприятиях.

В свою очередь, субъекты розничной торговли могут установить торговую надбавку на социально значимые продукты питания в размере не выше 10% от оптовых цен производителя. При этом не допускается сокращение объемов реализации данной продукции.

Со своей стороны, мэрия Евпатории пообещала оказывать производителям продтоваров содействие в развитии фирменной торговой сети по реализации продукции собственного производства, организации выставок и ярмарок.

Управляющий делами Евпаторийского горисполкома Марина Байдецкая отметила, что меморандум принимается уже не первый год. По ее словам, большинство предприятий города сотрудничают с органами местной власти и не нарушают законодательство по ценам. При этом органы исполнительной власти, статистики, ветеринарной службы и инспекции по ценам ведут постоянный мониторинг ситуации в торговых объектах города.

Байдецкая добавила, что основные положения меморандума не изменились. Правда, в этом году законодательством предусмотрена другая торговая надбавка на товары социальной группы. Ее размер составляет 10% на все 19 наименований товаров. В документ был включен и новый пункт – об участии производителей продукции в ярмарках и расширенных продажах.

Со стороны производителей меморандум подписали Евпаторийский молокозавод, ПАО "Крымхлеб", частные предприниматели В. Кишеня и О. Запорожец. Со стороны субъектов розничной торговой - ЕФ ДП "Маркет-Плаза", ЗАО "Ритейлинговая компания "Евротэк", ООО "АТБ-Маркет", Евпаторийский горкоопрынокторг, ООО "Сервис-ХХII", филиал №11 ОАО "Мебель", ЧП "Нимфа", ЧП "Дане" , ООО ТД "Черномор ОРГ", частные предприниматели И. Пожидаева, А. Соколов, В. Незамаев, А. Костючков, О. Гайворонская, Т. Гнутенко, И. Черепенникова.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в атб, байдецкая марина, евпаторийский горсовет, евпаторийский молокозавод, евпатория, евротэк, крымхлеб, маркет-плаза, оао мебель, продукты питания, регуляторная политика, торговля, цены, чп дане, чп нимфа
На озере Донузлав добывали песок под черным флагом

Прокуратура Крыма возбудила уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Евпаторийского морского торгового порта. Как сообщили в пресс-службе...

Закрыть