В Херсонской области поймали крымскую банду, вымогавшую деньги “на поддержку ваххабитов”



Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и пресекли деятельность крымской организованной преступной группировки, которая длительное время занималась вымогательством денег у жителей Херсонской области и других регионов Украины. 

По информации СБУ, одной из своих жертв злоумышленники выбрали фермера, проживающего в Геническом районе, у которого потребовали 15 000 долларов США, якобы взятые в долг несколько лет назад. К этой сумме лица, подозреваемые в вымогательстве, также насчитали значительные проценты, а в случае отказа платить - угрожали жестокой расправой над предпринимателем и его семьей.

Как сообщает генический портал "Новый визит" со ссылкой на данные правоохранителей, члены группировки имели "богатую" криминальную биографию, привлекались к уголовной ответственности за незаконное хранение оружия и вымогательство. В частности, один из них ранее уже попадал в поле зрения правоохранителей за торговлю армейским оружием, когда пытался через посредника продать пулемет.

Несмотря на чрезвычайную осторожность злоумышленников, сотрудники СБУ совместно с милицией задержали их во время передачи недостающей части денег в размере 2 000 долларов США в одном из местных кафе.

В ходе обысков квартир злоумышленников на территории Крыма была изъята тротиловая шашка весом 400 г.

По материалам СБУ следователями УМВД в Херсонской области по факту вымогательства чужого имущества с угрозой насилия над потерпевшим и его близкими родственниками, совершенное по предварительному сговору группой лиц, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 189 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщил начальник Управления МВД Херсонской области Валерий Литвин, задержанные принадлежат к ваххабитскому (салафитскому) течению в исламе. По информации Литвина, мужчины, подозреваемые в вымогательстве, требовали у жителей Геническа крымскотатарской национальности "значительные суммы денег на поддержку ваххабитов".

По данным Crimea 24, фермер, у которого вымогали деньги, является также депутатом Генического районного совета.

Оперативное видео задержания, снятое работниками СБУ:








1 комментарий

  1. Андрей:

    Расчитано на имбицил, которые черпают все и отовсюду. Ну, обычный рекетир. Это их политика – раздувать из ничего что-то, а затем выдавать себя за спасителей мира сего. Был многократно очевидцем этих дешевок. Куда мы катимся?!

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в вымогательство, геническ, ислам, крым, литвин валерий, милиция, салафиты, сбу
Отменено решение крымского судьи, объявившего мусульманскую молитву незаконной

Аппеляционный суд Автономной Республики Крым отменил решения Симферопольского районного суда, согласно которым два жителя Добровского сельского совета были признаны виновными...

Закрыть