С 1 марта в Севастополе подорожает вода



С 1 марта "Севгорводоканал" повысит тарифы на холодную воду и водоотведение до 5,40 гривен.

В частности, по информации заместителя директора "Севгорводоканала" по экономике и сбыту Ивана Дремова, стоимость услуг на водоснабжение с учетом НДС будет составлять 3 гривны 48 копеек за 1 кубометр, на водоотведение – 1 гривну 92 копейки.

"То есть общая стоимость будет 5 гривен 40 копеек за 1 кубометр. Раньше те севастопольцы, у которых стоят водомеры, платили от 4 гривен 65 копеек до 4 гривен 80 копеек, теперь же тариф будет единым для всех", - сообщил Дремов.

В "Севгорводоканале" пояснили, что повышение тарифов производится в соответствии с постановлением Национальной комиссии регулирования рынка коммунальных услуг, в котором говорится, что с 1 марта установлены новые тарифы для категории "население".

"С 20 числа текущего месяца по 20 число следующего месяца севастопольцы должны подавать показания водомеров, вследствие чего мы делаем расчет. Если абонент позвонит 29 февраля и четко зафиксирует свои показания, то мы сделаем расчет по старым тарифам, а если показания подадут уже в марте, то мы, скорее всего, будем высчитывать средние расчеты", - сказал Дремов.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в вода, водоснабжение, коммунальные услуги, Севастополь, севгорводоканал
В Севастополе бульдозером снесли незаконные бары на берегу моря

В Севастополе работники Государственной исполнительной службы (ГИС) осуществили снос двух баров, размещавшихся на самовольно занятых земельных участках на территории западного...

Закрыть