Главным охранником крымской природы стал натуралист из Макеевки



Сегодня Верховный Совет Крыма освободил от занимаемой должности председателя Республиканского комитета по охране окружающей природной среды Крыма Евгения Бубнова.

Таким образом депутаты удовлетворили поданное Бубновым заявление об отставке.

Одновременно ВС Крыма проголосовал за назначение нового председателя Рескомприроды, которым стал Дмитрий Татаров.

39-летний Татаров - уроженец г. Макеевки (Донецкая область). Ранее работал заместителем директора по юридическим вопросам ООО "Алуштинский филиал кинообъединения "Таврический кинофонд", ведущим специалистом в Государственной экологической инспекции г. Одессы. Возглавлял Государственное управление охраны окружающей природной среды в Севастополе. С мая 2010 года работал первым заместителем председателя Рескомприроды Крыма.

Как уже сообщал Crimea 24, в октябре прошлого года прокуратура Крыма возбудила уголовное дело в отношении председателя Рескомприроды Евгения Бубнова по факту злоупотребления служебным положением при выдаче специального разрешения. Как установлено в ходе прокурорской проверки, в результате противоправных действий главы Рескомитета в Черное море в районе г. Судака скидывались неочищенные стоки. "По расчетам специалистов, загрязнением водного объекта на протяжении 2010-2011 годов причинен ущерб на сумму 60,5 млн. грн.", - отметили в надзорном ведомстве.

В этом году уголовное дело в отношении Бубнова было закрыто, так как следствие не нашло в действиях чиновника состава преступления. После этого временно отстраненный от исполнения своих обязанностей председатель Рескомприроды попал в ДТП в Симферополе и оказался в реанимации.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бубнов, верховный совет крыма, макеевские, назначение, отставка, рескомприроды
Крымскую прокуратуру наводняют “донецкие”, а милицию – “николаевские”

Новым прокурором г. Симферополя назначен Александр Марченко, который ранее возглавлял надзорное ведомство г. Артемовска Донецкой области. За время своей карьеры...

Закрыть