Власти Севастополя решили обломать малину нардепу из БЮТ



Власти Севастополя планируют возобновить работу коммунального комбината хлебопродуктов, который, по их замыслу, должен стать конкурентом для предприятия "Царь-хлеб", являющегося основным поставщиком хлеба в городе. 

Как сообщили в отделе по делам прессы и информации Севастопольской городской государственной администрации (СГГА), это будет сделано в рамках Программы развития агропромышленного комплекса Севастополя, главная цель которой - "насытить рынок Севастополя необходимой продукцией, стабилизировать цены на эту продукцию и сформировать региональный страховой запас продовольственного зерна".

Севастопольский  комбинат хлебопродуктов обладает мощностями по единовременному хранению 10 тыс. т. зерна и способен ежегодно перерабатывать около 80 тыс. т этой продукции. Предполагается, что необходимое оборудование на предприятии установит государственная компания "Хлеб Украины". В свою очередь, СГГА решит вопрос с оплатой кредиторской задолженности коммунального предприятия.

"Мы будем также просить помощи у горсовета принять программу, которая бы позволила обеспечить хлебной продукцией севастопольцев. Сегодня предприятие "Царь-хлеб" является монополистом на этом рынке, и данный сегмент продукции требует увеличения его участников, особенно тех, что под контролем государства", - заявил начальник Управления промышленности, развития инфраструктуры и агропромышленного комплекса СГГА Олег Кужман.

Следует отметить, что "Царь-хлеб" на сегодня фактически является монополистом на рынке хлебопродуктов Севастополя. Предприятие входит в сферу влияния лидера севастопольской организации Блока Юлии Тимошенко, народного депутата Украины Юрия Трындюка.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бют, конкуренция, кужман олег, монополия, Севастополь, севастопольская горгосадминистрация, севастопольский хлебокомбинат, трындюк, хлеб, хлеб украины
Объявления на крымских вокзалах теперь будут зачитывать по-английски

Приднепровская железная дорога (ПЖД) намерена открыть к началу Чемпионата Европы по футболу Евро-2012, который будет проходить в Украине и Польше,...

Закрыть