Крымская милиция пометила руки директору колледжа и руководителю вуза



Сотрудники крымской милиции задержали руководителей двух учебных заведений автономии во время получения взятки.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД Украины в Крыму, один из задержанных - директор колледжа, другой - руководитель крымского филиала учебного заведения.

Директор колледжа вымогал взятку в сумме 2 500 гривен от местного предпринимателя за аренду помещения в учебном корпусе. А руководитель филиала получил 4 000 гривен за предоставление разрешения на установку торговой палатки.

Помимо денег за аренду площадей на территории учебных заведений, задержанные запросили с торговцев дополнительную плату, что и стало причиной обращения предпринимателей в милицию.

Подозреваемых задержали после получения запрошенного ими "вознаграждения". В обоих случаях пачки с купюрами находились в ящиках письменных столов, но ни один из руководителей учебных заведений не смог вразумительно ответить следственной группе на вопрос, откуда же появились деньги.

Причастность задержанных к получению взяток подтвердили их светящиеся от меченых купюр руки и заявления предпринимателей в правоохранительные органы.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 368 УК Украины - получение взятки. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества. Уголовное дело в отношении руководителя крымского колледжа уже передано в суд.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в аренда, взятка, вуз, коррупция, крым, милиция, торговля
Крымским школьникам раздадут оружие

В Симферопольском районе реализуется первый в Украине проект для молодежи "Школа выживания". Как сообщили в Региональном пресс-центре МО Украины, передает...

Закрыть