В сафари-парке “Тайган” поселились львы-убийцы



В сафари-парке "Тайган", открывшемся в Белогорском районе Крыма, среди прочих, живут львы с агрессивным характером.

Эти животные, по информации ICTV, даже живут отдельно от своих сородичей, поскольку не уживаются с ними.

В частности, в сафари-парке живут два льва, которых прозвали братья-убийцы, поскольку они вместе нападают на молодых самцов. Еще одного жителя "Тайгана" списали из цирка за злой характер.

"Много львов останутся на экспозициях. Беременные самки, или ценные животные, или вот такие агрессивные животные, которых мы не хотели бы выпускать в сафари", – сказал основатель сафари-парка Олег Зубков.

Всего в "Тайгане" живут 54 льва. Среди них есть и животные, долго страдавшие от жестоких хозяев. Их спасли и передали в парк правоохранители.

Кстати, обитатели "Тайгана" уже пережили минувшей зимой суровые морозы до минус тридцати градусов. Сотрудники парка шутят: "Это уже украинские, а не африканские хищники. У них даже теплый подшерсток вырос".

Напомним, сафари-парк "Тайган" принял первых посетителей на прошлой неделе. За животными там можно наблюдать со специальных мостов, чувствуя себя в безопасности. Львам в парке отвели огромную степную зону, и условия для них максимально приближены к естественным.

Кроме того, в сафари-парке имеется масштабная инфраструктура с детскими развлечениями и гостиницей. Взрослый билет в "Тайган" стоит 100 гривен, детский – дешевле.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в белогорский район, зубков олег, львы, сафари-парк тайган
Санитарную взяточницу арестовали в Белогорске

Сегодня Белогорский районный суд избрал главному санитарному врачу района меру пресечения в виде содержания под стражей. Как сообщили в пресс-службе...

Закрыть