За ремонт квартиры без разрешения будут штрафовать на 6 тысяч гривен



Кабинет Министров Украины предлагает ввести штрафы за выполнение работ по реконструкции или капитальному ремонту квартиры в многоквартирном жилом доме без получения соответствующего разрешения.

Соответствующий законопроект Кабинет Министров Украины зарегистрировал в парламенте 10 апреля 2012 года.

Размер штрафов может составить от 300 до 350 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 5 100 до 5950 гривен).

Аналогичное наказание предлагается ввести за указание недостоверных данных в документах, связанных с реконструкцией и ремонтом квартир.

За использование жилых домов и квартир не по назначению будет выдаваться предупреждение или взиматься штраф с физических лиц - в размере от одного до трех необлагаемых минимумом доходов граждан (НМДГ), то есть от 17 до 51 грн., а с должностных лиц - от трех до семи НМДГ, то есть от 51 до 119 грн.

Кроме того, данным законопроектом предлагается отменить монопольное право Бюро технической инвентаризации (БТИ) на проведение технической инвентаризации объектов недвижимости с 1 января 2013 года.

"Субъектами, которые проводят техническую инвентаризацию, являются физические лица-предприниматели, а также юридические лица, в составе которых работает не менее трех исполнителей работ по технической инвентаризации, которые имеют лицензии на осуществление технической инвентаризации", - говорится в законопроекте.

В переходных положениях законопроекта закреплено, что БТИ проводят техинвентаризацию до 1 января 2013 года, при этом начатые ими работы до 31 декабря 2012 года должны быть завершены до 30 января 2013 года.

При этом деятельность по техинвентаризации недвижимости вносится в перечень видов деятельности, подлежащих лицензированию.

Законопроект также предусматривает ведение информационной базы материалов техинвентаризации.

Как сообщалось, в Украине создали Государственную регистрационную службу (Укргосреестр), к которой с 1 января 2013 года перейдет функция от БТИ по государственной регистрации прав на недвижимость, тогда как функция проведения техинвентаризации остается в ведении БТИ.

Натяжные потолки – популярное решение при ремонте квартир. Компания Vipceling предлагает лучшую продукцию от мировых брендов.








1 комментарий

  1. Правильно ли я понимаю, чтобы сделать ремонт в своей квартире, я должен взять разрешение?

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бти, законодательство, кабинет министров украины, ремонт квартир, укргосреестр
Янукович согласился восстановить права крымских татар

В ходе пленарной недели Верховной Рады Украины, которая намечена на 24-27 апреля 2012 года, будет рассмотрен проекта Закона Украины "О восстановлении...

Закрыть