Милиция Севастополя отдала под суд автомобильного “решалу”



Ленинский районный суд г. Севастополя вынес приговор мошеннику, который незаконно наживался на людях, желающих оформить документы для получения водительских прав.

Услугами "решалы", в частности, воспользовался местный житель, которому понадобилось быстро оформить документы на получение водительского удостоверения для своей супруги.

"Василий обратился за помощью к Николаю, другу семьи, у которого были "свои люди" в психдиспансере, - рассказали в пресс-службе севастопольской милиции. - "Хоть там не придется отстаивать очередь",- думал Василий. Николай попросил совсем не много – за все бумаги около полутора тысяч гривен. После недолгих раздумий Василий согласился, и передал требуемую сумму".

По информации правоохранителей, "друг семьи" отправился сам в нужные учреждения и официально внес в кассы необходимые законные суммы - сто шестьдесят шесть гривен. Остальные же деньги он присвоил себе.

Через некоторое время Василий снова рассказал Николаю о проблеме. На этот раз ему понадобилось снять своего приятеля с учета в психдиспансере опять же для получения права на вождение автотранспорта. "Николай стал убеждать Василия, что организует "помощь" в оформлении документов за соответствующее вознаграждение. Он попросил около трех тысяч гривен и двести долларов. Таких денег у приятеля не оказалось, и Василий заплатил требуемую сумму вместо него", - рассказали в милиции.

В конце концов правоохранители пресекли противозаконную деятельность мошенника. Суд приговорил преступника к четырем годам лишения свободы без конфискации имущества. В соответствии со ст. 75 УК Украины "решала" был освобожден от отбывания назначенного ему наказания с испытательным сроком на 3 года.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в водительские права, гаи, мошенничество, посредничество, решала
В Крыму поймали евреев, которые умудрились обмануть кучу других евреев

Полиция Израиля поблагодарила крымских милиционеров за оказанную помощь в нейтрализации преступной группы, которая мошенническим способом лишала израильтян их денежных средств. Как...

Закрыть