Подмосковный завод резервуарного оборудования



Из-за постоянного роста цен на нефть и нефтепродукты в последние годы для компаний, владеющих большим автопарком, приходится отыскивать новые способы для сокращения финансовых потерь и регулирования расходов на заправку автомашин.

Именно для подобных компаний, для которых повышение цен на нефть – серьезная проблема, подмосковный завод резервуарного оборудования ГСК СтройТехМаш спроектировал и уже производит мобильные автозапровочные станции или мини-АЗС.

Предприятие ГСК СтройТехМаш уже порядка шести лет производит и занимается оснащением АЗС под ключ. Завод осуществляет как изготовление стальных горизонтальных резервуаров для хранения и выдачи топливных жидкостей, так и вертикальных резервуаров для хранения нефтепродуктов. К тому же, эти изделия используются для:

  • агрегатов и трубопроводов, генерирующих тепло и холод;
  • газо- и нефтепроводов;
  • резервуаров для хранения нефтепродуктов;
  • трубопроводов и теплотрасс.

Емкости, которыми оснащаются АЗС, могут быть: вертикальными, горизонтальными; стальными односекционными и многосекционными, одно- и двустенными; выполненными по индивидуальному заказу с различными комплектациями либо по типовым проектам. Для Севера России завод резервуарного оборудования в производстве оснастки применяет специальную сталь 09Г2С. Полностью все элементы системы задвижек и поверхности соприкосновения шахты с крышкой выполняются из пожаробезопасных материалов, не дающих искру.

Качественное изготовление мини-АЗС предполагает профессиональное производство горизонтального стального резервуара, использование такого оборудования, как: дыхательные клапаны, коммуникационные огневые предохранители, огнепреградители, хлопушки и т. д. Специализированный завод резервуарного оборудования ГСК СтройТехМаш выполняет изготовление механических, непромерзающих и мембранных дыхательных клапанов. Они используются при герметизации воздушного пространства баков с нефтепродуктами, а также выполняют регулирование давления в заданных пределах. Монтируются данные клапаны на монтажный патрубок крышки емкости. Для предохранения клапанов от атмосферных осадков и ветра они оснащены защитными козырьками.

При проектировании и производстве мини-АЗС необходимо использовать дыхательные и обратные клапана, огнепреградители, приемные насосы и т. д. Эти устройства используются для предотвращения проникновения огня в емкость с нефтепродуктами. ОГП устанавливаются на патрубки контейнеров, а также на приемные трубопроводы. Из этого следует, что, заказывая изготовление мини АЗС цена которых у различных производственных компаний отличается в несколько раз, нужно уяснить главное, что экономия на дополнительном оборудовании может привести к трагедии.

Коммуникационные огневые предохранители используются с целью предотвращения и распространения пламени в системе труб. Данные устройства используются на газо- и нефтяных станциях, работающих при высоком давлении до 1,6 МПа.

Хлопушки или клапаны-отсекатели используются для предотвращения разлива нефтепродуктов при разрывах технологических труб, а также в случае неисправности запорных устройств. Производство подобных устройств, как и производство резервуаров, ведется с использованием алюминиевых искробезопасных сплавов. Клапаны-отсекатели монтируют внутри емкости на фланец приемораздаточного патрубка.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в азс, нефтепродукты, нефть, оборудование
Апачи и другие коренные американцы получат $1 миллиард за использование их земель

Правительство Соединенных Штатов Америки объявило о своей готовности выплатить 41 индейскому племени в общей сложности более 1 миллиарда долларов за...

Закрыть