Впервые в медицинской практике человеку пересадили искусственное сердце



В Израиле в медицинском центре Рабина была проведена первая операция по пересадке искусственного сердца.

Подобный случай стал первым в медицинской практике, так как ранее врачи никогда не удаляли сердце из организма больного при имплантации. В данном же случае сердце страдающего от сердечной недостаточности шестидесятилетнего мужчины было удалено и заменено искусственным, сообщают «МЕDВЕСТИ».

На проведение рискованного эксперимента врачи решились из-за безвыходности ситуации. Как рассказали медики после операции, искусственное сердце будет выполнять все функции поврежденного органа. Однако искусственный заменинитель не навсегда работает в организме пациента, он лишь помогает его организму окрепнуть в ожидании донорского органа.

"Новое сердце" способно перекачивать девять литров крови за минуту по телу ( ранее все аппараты могли перегонять не более пяти литров и не заменяли полностью орган). Также на новом сердце меньше труб, а значит ниже риск засора труб сгустками крови.

Как уже сообщал Crimea 24, американский строитель из штата Нью-Джерси (США) случайно выстрелил себе в сердце 10-сантиметровым гвоздем, однако остался жив и даже быстро пошел на поправку.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в "искусственное сердце", израиль, трансплантация
В Крыму поймали евреев, которые умудрились обмануть кучу других евреев

Полиция Израиля поблагодарила крымских милиционеров за оказанную помощь в нейтрализации преступной группы, которая мошенническим способом лишала израильтян их денежных средств. Как...

Закрыть