Очередной крымский умник решил распилить боевой снаряд



Житель села Владиславовка Кировского района Крыма пострадал при распиливании снаряда времен II мировой войны, который нашел в огороде.

В результате, как рассказали в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в Крыму, 61-летний селянин поступил в Кировскую центральную районную больницу с резаными ранами конечностей и ожогами. Мужчина также получил проникающее ранение в брюшную полость со значительной кровопотерей.

"По некоторым данным, селянин намеревался распилить снаряд для того, чтобы извлечь из него взрывчатые вещества и сдать его на металлолом. Произошел взрыв детонатора, а не основного заряда. Поэтому последствия взрыва были минимальны", - сообщили в МЧС.

По данным спасателей, основной причиной несчастных случаев является грубое нарушение элементарных правил безопасности при обращении с взрывоопасными предметами. Например, это могут быть попытки разобрать их, извлечь взрывчатое вещество и взрыватели, сжечь боеприпасы на костре, ударить, сдвинуть и перенести боеприпасы в другое место. Под взрывоопасными следует понимать любые устройства, средства, подозрительные предметы, которые способны при определенных условиях взрываться.

"При обнаружении взрывоопасного предмета или предмета неизвестного происхождения не берите его в руки. Обозначьте место обнаружения опознавательным знаком. Сообщите о находке в службу спасения по телефону "101", - отметили в крымском управлении МЧС.

Спасатели также напомнили, что практически все взрывчатые вещества ядовиты, чувствительны к механическим воздействиям и нагреванию. "Обращение с ними требует предельного внимания и осторожности!", - подчеркнули в МЧС.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в взрывчатка, владиславовка, кировский район, МЧС
Прокуратура Севастополя считает, что взяточников из МЧС нужно наказать как следует

Прокуратура Севастополя внесла апелляцию на приговор, вынесенный Нахимовским районным судом бывшему начальнику одного из районных отделов горуправления МЧС и старшему инженеру...

Закрыть