Могилев с удовольствием будет читать заявления на крымскотатарском языке



Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев считает, что законопроект "О принципах государственной языковой политики", принятый Верховной Радой Украины за основу, поможет крымским татарам реализовать свои права.

Как сообщили в Главном управлении информполитики Совмина, крымский премьер доволен принятием законопроекта, так как он является компромиссным и прогрессивным. Могилев считает, что каждый гражданин должен осуществлять свои гражданские права и свободы на языке, на котором он думает.

"В Крыму русский язык – язык межнационального общения. Здесь проживают и крымские татары, которые также имеют право не только говорить, но и обращаться в органы государственной власти на родном языке", – добавил председатель Совета министров Крыма.

Могилев напомнил, что в мире существует много стран, где государственных языков несколько. "Поэтому этот закон прогрессивный и, надеюсь, он будет принят во втором чтении в скором времени", – сказал глава правительства Крыма.

Как уже сообщал Crimea 24,  депутаты Верховной Рады Украины приняли за основу законопроект "Об основах государственной языковой политики" "регионалов" Кивалова-Колесниченко. "За" проголосовали 234 народных депутата.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в верховная рада украины, законопроект "о принципах государственной языковой политики", заявления, крымские татары, могилев анатолий, обращения
Полетели головы маршрутчиков-грубиянов

Автоперевозчика лишили лицензии из-за грубости к пассажирке. Как сообщили в ГУ информационной политики Совмина АРК, наказанными оказались водитель автобуса, некорректно...

Закрыть