Нашумевший законопроект о языках был проголосован “отсутствовавшими” депутатами



Принятый в первом чтении законопроект «Об основах государственной языковой политики» нельзя считать принятым, о чем свидетельствуют официальные данные, обнародованные на сайте Верховной Рады.

Как пишет Сегодня, колличество депутатов, письменно зарегестрировавшихся в сессионном зале, и депутатов, проголосовавших "за" приняти - не совпадает. Фактически, на заседании присутствовали 172 депутата, однако система «Рада» насчитала 234 голоса.

Подтверждением нарушения хода голосования является факт пребывания многих нардепов в отпуске, некоторые из них болели, а остальные просто не пришли на работу.

Таким образом, голоса 62 депутатов, хотя и были зафиксированы в графе «за», не могут считаться официально посчитанными. Выходит, что законопроект «Об основах государственной языковой политики» не может быть признан принятым в первом чтении.

Как уже сообщал Crimea 24, 5 июня в Верховной Раде Украины был принят за основу законопроект "Об основах государственной языковой политики". "За" законопроект проголосовали 234 депутата, среди которых оказались нунсовцы, депутаты Литвина и внефракционные нардепы. Данный законопроект предполагает, что русский язык получит статус регионального в 13 административно-территориальных единицах Украины








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в верховная рада украины, законопроект "Об основах государственной языковой политики", нарушение голосования
Партия регионов окончательно “кинула” крымских татар

Верховная Рада Украины вчера отказалась включить в повестку дня законопроект №5515 народного депутата Мустафы Джемилева (НУНС) "О восстановлении прав лиц,...

Закрыть