Тигипко нашел модель сотрудничества с крымскими татарами



Под эгидой вице-премьер-министра, министра социальной политики Украины Сергея Тигипко будет создана рабочая группа, которая займется вопросами принятия законопроекта "О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку".

Соответствующая договоренность была достигнута в ходе встречи Тигипко с автором законопроекта, председателем Меджлиса крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым.

Как сообщили в пресс-службе Меджлиса, в ходе встречи Джемилев высказал заинтересованность в совместном с правительством Украины обсуждении проекта закона для его скорейшего принятия и введения в действие.

"По результатам бесед была принята модель дальнейшего сотрудничества в данном вопросе - созыв под эгидой вице-премьер-министра, министра социальной политики Украины Сергея Тигипко рабочей группы, к участию в которой будут приглашены заинтересованные министерства и ведомства", - отметили в Меджлисе.

Напомним, 20 июня 2012 года Верховная Рада Украины приняла в первом чтении за основу проект Закона Украины "О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку" и направила его для рассмотрения во втором чтении.

В 2004 году подобный законопроект был принят парламентом, но впоследствии ветирован тогдашним Президентом Украины Леонидом Кучмой. 








5 комментариев

  1. Русич:

    (УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ) Вы для начала зарегистрируйте Менджлис как положено по закону!

  2. Крымец:

    Тигипко всегда казался мне адекватным человеком. Рад, что мои ожидания оправдались. А таким как русич только могу посоветовать не лопнуть от зависти, не нравится крымские татары- чемодан- вокзал- Россия.

  3. жека добрейший2:

    выборы выборы покупают всех…..

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в джемилев мустафа, закон о восстановлении прав депортированных, крымские татары, меджлис
Депутаты Госдумы РФ попросят присвоить симферопольскому аэропорту имя Амет-Хана Султана

Председатель Постоянной комиссии по санаторно-курортному комплексу, туризму и предпринимательству Верховного Совета Крыма Рустам Темиргалиев намерен повторно внести на рассмотрение крымского...

Закрыть