У защитника Тимошенко, облитого зеленкой, выявили ожоги глаз



После осмотра врачом-окулистом у адвоката экс-премьера Украины Юлии Тимошенко - Сергея Власенко обнаружили химические ожоги глаз, в частности, сильно пострадал правый.

Сам Власенко считает, что нападение на него было заказано провластными структурами, и делалось все, чтобы защитника отстранить от дела Тимошенко. Адвокат вспоминает: нападающая целила ему в глаза. А на фотографиях Власенко уже узнал в обидчице очень похожую на нее знакомую девушку - активистку организации "Молодые регионы"  Марию Столярову. "Эта девочка очень похожа на ту, которая это сделала", - сообщил руководитель группы защиты Юлии Тимошенко, передает Лига.Новости.

"Если бы я не был в очках, я бы, наверное, сейчас вас не видел", - заявил адвокат журналистам.

Тем временем харьковские милиционеры разыскивают свидетелей и подозреваемую, на которую указал депутат. Однако сам Власенко убежден, что его обидчицу не накажут, потому что она действовала под прикрытием.

Стоит заметить, что санкция за подобное преступление предусматривает до 5 лет тюрьмы. Пока же уголовного дела нет даже по статье о хулиганстве, а в милиции заверяют, что возбудят уголовное дело только тогда, когда опросят всех необходимых людей.

Напомним, 16 июля около 14:00 Сергею Власенко перед входом в корпус ЦКБ №5, где проходит курс лечения Юлия Тимошенко, неизвестная девушка плеснула в лицо зеленкой. Инцидент не был зафиксирован камерами, поскольку охрана и милиция не пускают на территорию больницы журналистов с фото- и видеотехникой.

Сам адвокат связал инцидент со своей деятельностью в качестве защитника Тимошенко и отметил, что на территории больницы есть видеокамеры, которые должны были зафиксировать произошедшее.








1 комментарий

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в адвокат, власенко сергей, зеленка, столярова мария, тимошенко юлия
Путин пересмотрит цены на газ только после освобождения Тимошенко

Одно из самых главных условий изменения газового контракта между Украиной и Россией – пересмотр приговора, вынесенного экс-премьеру Юлии Тимошенко. Об...

Закрыть