Из-за аномальной жары горит 13 тысяч гектаров Сибири



Высокая температура воздуха стала причиной масштабных лесных пожаров в Сибири.

Как передает ТСН, площадь лесных пожаров в Сибири за прошедшие сутки увеличилась с 11,8 тысячи гектаров до 13 тысяч. Леса горят в Красноярском крае, Томской области, Туве и Хакасии.

Уже на утро 26 июля было зафиксировано 33 лесных пожара на площади почти 7,9 тысячи гектаров. На тушении пожаров работают более 1,1 тысячи человек, 138 единиц пожарной техники, пять воздушных бортов.

Самая сложная ситуация наблюдается в Томске, где за минувшие сутки ликвидировано три лесных пожара, в том числе один большой площадью 500 гектаров в Александровском районе. Еще 10 пожаров на площади почти 4000 гектаров локализованы в соседних районах. Из-за сильного смога от лесных пожаров с перебоями работает аэропорт в Томске.

В общей сложности  в Сибирском федеральном округе действует 118 лесных пожаров на площади 13,14 тыс. га. К счастью, угроз населенным пунктам и объектам экономики в округе нет.








1 комментарий

  1. Гость:

    Да жара в Севастополе в этом году бьет все рекорды.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в красноярский край, леса, пожары, россия, сибирь
Черноморский флот России по-крупному уклонялся от уплаты налогов в бюджет Украины

Прокуратура Ленинского района г. Севастополя подала апелляцию на оправдательный приговор районного суда, вынесенный главному бухгалтеру предприятия "Строительное управление Черноморского флота...

Закрыть