“Таврия” одержала горячую победу над “Ильичевцем”



Симферопольская "Таврия" одержала первую победу в новом сезоне Чемпионата Украины по футболу.

Играя в гостях, "таврийцы" обыграли мариупольский "Ильичевец" со счетом 1:0.

Как сообщили в пресс-службе "Таврии", неудачи в предыдущих матчах заставили главного тренера Олега Лужного провести перестановки в стартовом составе. Так, пару центральных защитников составили восстановившийся после травмы Владимир Езерский и новичок команды бразилец Селио. Левую бровку наставник "Таврии" отдал на откуп Эдуардо (защитник) и Юрию Путрашу (хавбек). Максим Калиниченко сместился в центр полузащиты. Соответственно в запасе остались Айоделе Аделейе и Сергей Назаренко.

Сдержав стартовый натиск соперника, "Таврия" и сама пошла в атаку. На 14-й минуте Антон Шиндер заработал, а Калиниченко блестяще исполнил штрафной удар – голкипер азовцев Рустам Худжамов в кошачьем прыжке выручил свою команду.

Впрочем, спустя четыре минуты мяч таки побывал в сетке ворот хозяев: передачу Аниса Буссаиди с правого фланга с линии вратарской в шпагате замкнул Путраш – 1:0. Этот первый гол игрока юношеской сборной Украины в составе "Таврии".

Поддерживаемые болельщиками, мариупольцы в середине тайма активно пошли вперед и создали несколько потенциально опасных моментов, но самоотверженно действовала оборона крымской команды.

На 32-й минуте начавшего проваливать правый фланг Франтишека Кубика сменил Назаренко, после чего "Таврии" удалось в большей степени подавить агрессивность хозяев. Перед самым перерывом Калиниченко классно исполнил еще один штрафной – мяч чудом не залетел в правую от Худжамова "девятку".

В дебюте второго тайма (на 49-й минуте) хороший шанс отличиться упустил Антон Шиндер, которого Назаренко по левому флангу вывел на рандеву с Худжамовым – голкипер забрал мяч в ногах у нападающего.

Естественно, мириться с поражением мариупольцы не собирались. Постепенно они взвинтили темп и в концовке встречи заставили попотеть крымскую команду. Хорошие моменты как минимум сравнять счет упустили Виталий Виценец, Александр Мандзюк и Богдан Бутко (только мастерство Кахримана спасло "таврийцев" от гола последнего – украинский сборник оказался с глазу на глаз с голкипером).

На послематчевой пресс-конференции наставник "Таврии" Олег Лужный прокомментировал первую победу своей команды в текущем чемпионате. "У меня вопрос к руководству премьер-лиги: для чего назначать матчи на столь раннее время? Сегодня перед игрой градусник показывал +43! Даже на скамейке запасных дышать нечем, а ребятам еще приходится и играть. Что касается игры команды, то в целом я ею доволен. Как могли, так и сыграли. Полностью выполнили установку", - сказал Лужный.

Старший тренер "Ильичевца" Иван Балан согласился с мнением наставника "Таврии". "Наверно, против природы мы бессильны. Хотя, пожалуй, соглашусь с Лужным: логично было бы назначить поединок на более позднее время", - сказал он.

По мнению Балана, его подопечные "проиграли как раз из-за отсутствия опыта". "Где-то нужно еще и поменять командную психологию, потому что у нас пока нет главного – стабильности", - добавил наставник "Ильичевца".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ильичевец, лужный олег, путраш юрий, таврия
“Таврия” купила еще одного бразильца. С опытом работы в Молдове

Симферопольская "Таврия" подписала четырехлетний контракт с 25-летним бразильским защитником Селио Феррейра дос Сантосом (Селио). Наставнику крымского клуба Олегу Лужному новичка порекомендовал Игорь...

Закрыть