Многие потерпевшие от наводнения в Крымске не смогут получить новое жилье



Начиная с 1 августа в Крымске должны начаться выплаты компенсаций жителям Кубани, потерявшим свое жилье в результате наводнения в ночь с 6 на 7 июля.

Как передает Радио Свобода, юристы одного из самых пострадавших населенных пунктов Краснодарского края - Крымска - заявляют, что около трети пострадавших столкнутся с проблемами при получении компенсации.

В соответствии с официальными данными, в Крымске не подлежит восстановлению 1614 строений. При этом люди переживают, что не смогут получить компенсации по многим причинам: либо они не были зарегистрированы в помещении, либо проживали по другим адресам. И значительная часть людей просто утратила все документы на жилье, в случае чего доказать факт разрушения дома и необходимость получения нового будет длительным процессом.

Еще одной проблемой может стать отсутствие завещания. Если хозяин дома утонул, то наследник никакой компенсации из-за утраты жилья получить не сможет. На документальные выяснения может уйти до полугода, жалуются пострадавшие, но за это время все очереди на дома уже будут составлены и закрыты.

В настоящее время в судах выясняются данные вопросы. Жителей Крымска успокаивают тем, что установление места жительства будет проводиться с учетом многих данных, например, в какую школу ходили дети. "У нас же город маленький, есть квартальные - это председатели территориальных общественных советов. Вот они на основании письменных показаний соседей дают справку", - говорят в местных администрациях.

Как рассказала одна из жительниц Крымска, Татьяна Приходько, она до сих пор не получила единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей: "Я пока не получила за ребенка компенсацию, потому что мне неправильно оформили документы, и у нас много таких людей. Мы ходим теперь по разным инстанциям, пишем заявления: мне сказали, что теперь эти деньги надо с одного счета отозвать, на другой перенаправить - я так понимаю, это будет долгая история. А по 150 тысяч (выплата компенсаций за утерянное имущество) - история еще длиннее".

Напомним, наводнение на Кубани произошло в ночь с 6 на 7 июля. Тогда практически полностью был затоплен город Крымск, число жертв в официальных источниках не превысило 170 человек, но на самом деле, по словам очевидцев, погибло более 5 тысяч жителей города.

Как уже сообщал Crimea 24, заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз на пресс-конференции заявил, что в Крыму смогут найти приют всем семьям из Крымска, желающим на время покинуть потопленный город.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в денежная помощь, компенсации, крымск, кубань, наводнение, пострадавшие
Наблюдатели из Украины рассказали об истинных масштабах трагедии в российском Крымске

Российские средства массовой информации не сообщают всю правду о масштабах трагедии в г. Крымске Краснодарского края. Об этом вчера на...

Закрыть