Крымские татары готовы приютить пострадавших от наводнения в Крымске



Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз уверил, что в Крыму смогут найти приют всем семьям из Крымска, желающим на время покинуть потопленный город.

Как передают Аргументы недели.Крым, об этом Чийгоз сообщил сегодня на пресс-конференции в Симферополе. По словам зампреда Меджлиса, в Крымске длительное время будут идти восстановительные работы, возможны вспышки инфекционный заболеваний из-за жаркой погоды. Поэтому было бы целесообразнее на время очищения города от последствий катастрофы покинуть его.

Чийгоз отметил, что оставил все контактные данные, чтобы семьи могли связаться с центральным офисом Меджлиса: «Я и свой личный номер оставил, но пока никаких обращений не поступало, желающих не было». Он также заверил, что любую пострадавшую крымскотатарскую семью, проживающую в Крымске, Меджлис достойно примет в автономии.

«Если какая-либо семья приедет сюда, мы сделаем все возможное, чтобы она не осталась на дороге. У нас уже есть опыт приема детей, пострадавших в прошлом году в подтопленной Черновицкой области», -добавил Чийгоз.

Напомним, сильное наводнение произошло в Крымске в ночь с 6 на 7 июля. Среди пострадавших, как уже сообщалось, были и крымскотатарские семьи. В связи с этим что 9 июля в Крымск по поручению председателя Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева отправилась группа во главе с заместителем председателя Меджлиса Ахтемом Чийгозом. Целью визита было выяснение данных о пострадавших соотечественниках и оказание им помощи.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в крымск, крымские татары, кубань, меджлис крымскотатарского народа, помощь, пострадавшие семьи, приглашение
Больше Меджлису так и не дали: одно место в парламенте

Крымским татарам предоставят лишь одно место в новом парламенте страны. Таким стало решение, оглашенное во время съезда Объединенной оппозиции в...

Закрыть