Лучшую гостиницу Крыма обвинили в налоговых махинациях



Единственный пятизвездочный отель Крыма «Вилла Елена» платит туристический сбор в местный бюджет не в полном объеме.

Об этом в ходе рабочего совещания, состоявшегося в конце прошлой недели в Массандре, заявила заместитель городского головы Ялты Елена Юрченко. По ее словам, в этом курортном сезоне отель оплатил туристический налог в размере 3 тыс. грн.

«К примеру, такой же объект – отель «Ореанда», им оплачена 121 тыс. грн. При этом средняя стоимость проживания в одном номере «Виллы Елена» стоит 5 тыс. грн. Получается, что только три номера виллы 21 день работали в этот сезон. Но мы все знаем, что это далеко не так», – отметила вице-мэр Ялты.

Юрченко подчеркнула, что подобные прецеденты имеют место и среди других отелей высокого класса.

В свою очередь, председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев предложил местной власти Ялты применять карательные санкции к средствам размещения в случаях уклонения от уплаты налога. «Есть только два метода воспитания – кнут и пряник. Раз мы не можем поощрить, то надо наказывать всех, кто не понимает правила игры. Надо собирать все городские службы и поднимать вопрос, что надо платить налоговый сбор в необходимом объеме», – подчеркнул он.

Как уже сообщал Crimea 24, ялтинский отель "Вилла Елена" первым в Крыму получил категорию "пять звезд". Звездность отелю была присвоена в апреле прошлого года. "Это действительно отель высокого класса. Хочу отметить, что украинские "5 звезд"выше, чем турецкие стандарты", — заявил тогда министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев.

Клуб-отель «Вилла Елена» - пятиэтажный особняк, построенный в центре Ялты в 1912 году по заказу купца первой гильдии Ивана Тихомирова, который назвал его в честь своей любимой дочери Елены. В настоящее время клуб-отель представляет собой комплекс апартаментов класса люкс, стилизованных под старину. В отеле представлен широкий выбор услуг, в том числе SPA-процедуры.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Zenko theme , Seo , Health , Dating , Money , Cheap hotels , Cheap flights