Лучшую гостиницу Крыма обвинили в налоговых махинациях



Единственный пятизвездочный отель Крыма «Вилла Елена» платит туристический сбор в местный бюджет не в полном объеме.

Об этом в ходе рабочего совещания, состоявшегося в конце прошлой недели в Массандре, заявила заместитель городского головы Ялты Елена Юрченко. По ее словам, в этом курортном сезоне отель оплатил туристический налог в размере 3 тыс. грн.

«К примеру, такой же объект – отель «Ореанда», им оплачена 121 тыс. грн. При этом средняя стоимость проживания в одном номере «Виллы Елена» стоит 5 тыс. грн. Получается, что только три номера виллы 21 день работали в этот сезон. Но мы все знаем, что это далеко не так», – отметила вице-мэр Ялты.

Юрченко подчеркнула, что подобные прецеденты имеют место и среди других отелей высокого класса.

В свою очередь, председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев предложил местной власти Ялты применять карательные санкции к средствам размещения в случаях уклонения от уплаты налога. «Есть только два метода воспитания – кнут и пряник. Раз мы не можем поощрить, то надо наказывать всех, кто не понимает правила игры. Надо собирать все городские службы и поднимать вопрос, что надо платить налоговый сбор в необходимом объеме», – подчеркнул он.

Как уже сообщал Crimea 24, ялтинский отель "Вилла Елена" первым в Крыму получил категорию "пять звезд". Звездность отелю была присвоена в апреле прошлого года. "Это действительно отель высокого класса. Хочу отметить, что украинские "5 звезд"выше, чем турецкие стандарты", — заявил тогда министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев.

Клуб-отель «Вилла Елена» - пятиэтажный особняк, построенный в центре Ялты в 1912 году по заказу купца первой гильдии Ивана Тихомирова, который назвал его в честь своей любимой дочери Елены. В настоящее время клуб-отель представляет собой комплекс апартаментов класса люкс, стилизованных под старину. В отеле представлен широкий выбор услуг, в том числе SPA-процедуры.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в вилла елена, гостиница ореанда, могилев анатолий, налог, юрченко елена
Могилев извинился за то, что обозвал крымских татар “диаспорой”

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев извинился перед проживающими на полуострове представителями крымскотатарского народа за то что назвал их диаспорой....

Закрыть