Приговор Луценко будут “нашептывать” около часа



Председательствующая судья Печерского райсуда Анна Медушевская зачитывает приговор настолько тихо, что присутствующим очень сложно разобрать, о чем идет речь. 

Как передает Главред, слышимость также нарушают музыка, играющая за окном, и присутствие большого количества людей. Сторонники Луценко под судом поют украинские народные песни в сопровождении трубы. Звучат казацкий марш, песня "Рідна мати моя". В зале суда присутствует руководитель центрального избирательного штаба объединенной оппозиции, первый заместитель лидера партии "Батькивщина" Александр Турчинов.

Сам Луценко сказал о том, что приговор буду зачитывать около часа. При этом экс-министр в хорошем настроении. Он иронизирует в свойственной ему манере, шутит, говорит с Турчиновым о приговоре и других вопросах.

Напомним, что прокуратура просила суд назначить Луценко наказание в виде 2,5 лет ограничения свободы с лишением права на 3 года занимать определенные должности. Тарасенко и Павленову гособвинение просило назначить такое же наказание, только условно.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в луценко юрий, Печерский районный суд Киева, приговор
Утренний кофе Луценко сегодня разбавят приговором по делу о незаконной слежке

Сегодня, 17 августа, суд огласит приговор по обвинению Луценко в организации незаконной слежки. Начало судебного заседания назначено на 8.15 утра....

Закрыть