“Таврия” умудрилась купить почти за $1 миллион футболиста с ногами разной длины



Перуанский футболист Луис Адвинкула, которого симферопольская "Таврия" купила нынешним летом, так и не проведя ни одной игры за клуб, вернулся на родину.

Как сообщили в клубной пресс-службе, 22-летний полузащитник ближайшие полгода (до 31 декабря 2012 года) на правах аренды проведет в составе своего прежнего клуба "Спортинг Кристал" (Лима, Перу).

В перуанских интернет-изданиях в качестве причины возврата футболиста называют то, что симферопольский клуб просто не успел включить его в заявку на текущий Чемпионат Украины, хотя в украинской Премьер-лиге, как известно, заявочный период длится до 31 августа.

В то же время в ряде украинских СМИ появилась информация о том, что причиной случившегося на самом деле стали проблемы со здоровьем перуанского футболиста, о которых стало известно лишь после подписания контракта с ним. Якобы у Адвинкулы одна нога короче другой на 4 сантиметра. Генеральный директор "Таврии" Сергей Куницын, комментируя такого рода публикации, напомнил, что у легендарного бразильца, чемпиона мира Гарринчи одна нога тоже была короче другой.

"Действительно мы подписали с ним контракт, у него нет проблем со здоровьем. Но, представьте себе — человек приехал из Южной Америки, ему нужна адаптация, десять часов разница часового пояса, также ему вырвали зуб мудрости, у него был болевой синдром…, - сказал Куницын в эфире телеканала ИТВ. - Я всегда привожу пример Гарринчи, у которого одна нога была на 8 сантиметров короче, а он вместе с Пеле такое творил… И мы знаем, что Перу — это очень футбольная страна. И человек, который в 22 года сыграл 23 матча за национальную сборную, априори не может быть плохим. Проблема состоит лишь в одном — в заявке с этого года должно быть три местных воспитанника, молодых футболиста, которые не меньше трех лет должны играть в команде. Поэтому на эту сумму уменьшается заявка".

Напомним, в июле этого года полузащитник сборной Перу Луис Адвинкула подписал с "Таврией" трехлетний контракт. Ранее в СМИ появилась информация о том, что "Таврия" готова была заплатить за Адвинкулу 800 тысяч долларов США.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в куницын сергей, луис адвинкула, перу, селюк дмитрий, трансфер
Футболиста “Таврии” оштрафовали на пол-миллиона долларов

Дисциплинарный комитет Украинской премьер-лиги вынес официальное решение по делу нигерийского футболиста Абдулвахида Афолаби, который самовольно оставил расположение своего клуба -...

Закрыть