Google приготовил неприятный сюрприз для нарушителей авторских прав



Поисковые алгоритмы Google отныне будут учитывать жалобы на нарушение авторских прав при ранжировании сайтов в результатах поиска - позиции сайтов, систематически нарушающих авторские права, будут понижены.

Теперь при ранжировании поисковой выдачи поисковик учитывает число запросов от правообладателей на удаление контента, размещенного на том или ином веб-сайте. Ресурсы, в адрес которых поступает больше жалоб, будут размещаться на более низких позициях. Чтобы попасть наверх поисковой выдачи, им отныне придется очень сильно постараться и потратить массу ресурсов на продвижение своих сайтов, однако и в этом случае результат отнюдь не гарантирован.

Цель обновленного алгоритма - предоставить пользователям возможность находить правомерные и качественные источники информации, в том числе мультимедийного контента, - отмечают в компании Google.

В то же время представители компании подчеркнули: только правообладатели знают, насколько правомерно размещен в интернете их контент, и только суд может зафиксировать нарушение авторских прав. В связи с этим компания не будет удалять какие-либо страницы из поисковой выдачи, если не получит подкрепленной доказательствами жалобы от правообладателя.

При этом Google все же предоставит возможность администраторам сайтов продемонстрировать свою невиновность в нарушении авторских прав. Позиции тех сайтов, которым удастся обелить свое чистое имя, будут восстановлены в результатах поиска.

Между тем, Google ежедневно получает огромное число запросов на удаление пиратского контента. По данным компании, только в июле она обработала порядка 4,3 миллиона подобных жалоб. Большая часть жалоб поступила от Ассоциации звукозаписывающих компаний США, в которую входят EMI Music, Sony Music, Universal Music, Warner Music, а также корпорации Microsoft. Эти и прочие жалобы будут учитываться новым поисковым алгоритмом.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: Без продвижения новый сайт никто не заметит. Но самостоятельная раскрутка сайта возможна. Rookee вам в помощь!








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в google, авторские права, интернет
Оскорбление в “Одноклассниках” оценили в $1600

В России впервые вынесен штраф за оскорбление человека в социальной сети. Жительницу Ярославля оштрафовали на 50 000 рублей (около $1...

Закрыть