Жителей Крымска обвинили в прожигании денег и заставили самостоятельно закончить ремонт жилищ до 10 октября



Жителям Крымска пришли уведомления от местной администрации о том, что до 10 октября они должны закончить ремонт жилищ, пострадавших от наводнения.

Как пишет газета «Известия», власти ссылаются на ч. 4 ст. 30 Жилищного кодекса РФ. В ней говорится, что «собственник жилого помещения обязан поддерживать помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей».

Однако, по рассказам самих жителей, здания до сих пор не высохли, и ремонт, сделанный в таких условиях, придется в скором времени переделывать. Некоторые школы уже начали работать, но жители Крымска уверены, что столь сжатые сроки ремонта обязательно скажутся на качестве.

Администрация Крымского района утверждает, что уведомления были высланы в целях напоминания гражданам о наступающих холодах. А новый мэр Крымска Анатолий Разумеев заявляет, что деньги, выделенные пострадавшим на ремонт, люди тратят не так, как положено.

"К сожалению, есть семьи, которые, получив все причитающиеся выплаты, начинают транжирить деньги налево и направо: пьют, гуляют, устраивают притоны. О том, что нужно заниматься восстановлением своего жилья, готовиться к зиме, у них голова не болит. Они уверены: власти обязаны все отремонтировать. Но это не так. Мы можем посодействовать, оказать посильную помощь. Все остальное — забота домовладельцев. Нужно их в этом убеждать", - говорит Разумеев.

Главный редактор газеты «Электрон ТВ» Лариса Сафронова рассказала, что в редакцию регулярно поступает информация, что жители получают уведомления о ремонте. По ее словам, местные власти пытаются выполнить план, поставленный президентом страны и заселить всех людей в дома уже к 1 ноября.

Юрист коллегии адвокатов «Николаев и партнеры» Екатерина Ромм уверена, что действия местных властей неправомерны. Она объяснила, что в данной ситуации власти не вправе устанавливать предельный срок окончания работ и уж тем более требовать этого в обязательном порядке.

Напомним, что наводнение в Крымске произошло в ночь на 7 июля 2012 года. По неофициальным данным, погибло более 6 тысяч человек. Людям, оставшимся без жилья и документов, была выделена специальная финансовая помощь на строительство нового жилья.








1 комментарий

  1. tleily:

    В КРЫМСКЕ ОЧЕНЬ НУЖНЫ ДОБРОВОЛЬЦЫ !
    Мы – добровольцы (лагерь Дром), сейчас работаем на просушке затопленных домов и их очистке от плесени и грибка. У нас теперь есть теплопушки и пр. необходимый инструмент. Но работать почти некому!

    ОПЛАТИМ ПРОЕЗД (плацкарт ж/д) – обращайтесь к Людмиле 8-918-531-48-48 http://vk.com/id36690141
    Нужно сообщить – откуда выезжаете, на какой срок, желаемый поезд (номер, время отправления), паспортные данные, ваш номер телефона.

    ПРИЕЗЖАЙТЕ!
    Лагерь Дром сейчас размещается в частном жилом доме. В доме всё, что нужно для жизни – душ, кухня, спальные места (раскладушки), стабильное горячее питание.

    Деятельность лагеря Дром:
    http://vk.com/club42261320

    http://www.twitter.com/dromhelp
    http://www.facebook.com/pages/Дром-Волонтеры-Крымск-Новомихайловский-Баканка/119171064797984

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в крымск, кубань, разумеев анатолий
Кубань снова затопило. Два метра воды на улицы “занес” смерч

На Кубани произошло очередное наводнение, в результате чего пострадало около 500 домов. Как передает радио "Эхо Москвы", мощный паводок произошел...

Закрыть