Крымский журналист «наказал» телеканал СТБ на 300 тысяч гривен за незаконное увольнение



Апелляционный суд Киева обязал восстановить журналиста Османа Пашаева на должности спецкорреспондента телеканала СТБ и выплатить ему штраф за неправомерное увольнение.

26 сентября Апелляционный суд Киева частично удовлетворил жалобу журналиста Османа Пашаева и главного редактора газеты «Обзор» Юрия Свирко, в соответствии с которой Пашаева обязаны восстановить на должности спецкора Международного медиацентра СТБ. Также с телеканала будет взыскано 284 тыс. 891 грн. 80 коп. штрафа за неправомерное увольнение с должности и 5000 грн. компенсации за нанесение морального ущерба. Решение суда вступило в силу сразу же после его оглашения.

Журналист Осман Пашаев в 2010 году был уволен с должности спекора телеканала СТБ без согласования с профсоюзом «Медиафонд», который он возглавлял. По этой причине Пашаев был вынужден «прогуливать» работу, за что сейчас имеет право получить компенсацию в размере, установленном судом.

В свою очередь, адвокат журналиста Владимир Руденко рекомендует юристам СТБ не тратить время на кассацию, а выступить с официальным обращением о том, что они уважают решение суда и готовы добровольно его исполнить.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в незаконное увольнение, пашаев осман, свирко юрий, стб
Крымские власти испугались телетрансляции митинга памяти жертв депортации

Руководство Крымского украинского музыкального театра  подтвердило, что из Совета министров Крыма поступило указание не допустить трансляцию в прямом эфире траурного...

Закрыть