Симферопольские разбойники умудрились ограбить пять магазинов при помощи зажигалки



Работники милиции задержали в Симферополе двух разбойников, которые грабили магазины с зажигалкой, стилизованной под пистолет.

По предварительным данным, на счету злоумышленников пять разбоев, совершенных в разных районах столицы автономии и Симферопольском районе.

Как сообщили в пресс-службе крымской милиции, 27-летние подельники познакомились несколько лет назад в компьютерном клубе, стали поддерживать дружеские отношения. Желание «срубить легких денег» у парней возникло спонтанно. Один как-то пожаловался приятелю на безденежье, мол, настолько туго с наличностью, хоть иди да грабь, а товарищ как бы между прочим вспомнил о том, что ему когда-то подарили зажигалку, стилизованную под пистолет.

Начать преступный промысел дружки решили 10 октября с маленького магазинчика, расположенного в пригороде. Приятель, подаривший подельнику орудие преступления, стоял на «шухере», второй в это время под угрозой «пистолета» забирал выручку.

Налетчик женщинам телесных повреждений не причинял, просто направлял на них «оружие» и приказывал отдать деньги или не мешать их забрать. Во время разбоя, совершенного 10 октября, продавец успела нажать кнопку внутренней сигнализации, которая оповещала о ЧП охранника, сидевшего в соседней комнате, но ему не удалось справиться с налетчиком. Злоумышленник оттолкнул его и скрылся с тысячей гривен.

К каждому преступлению подельники тщательно готовились: выискивали маленькие магазины в пригороде или спальных районах столицы, не охраняемые и не оборудованные камерами внешнего и внутреннего наблюдения.

20 октября преступный промысел приятелей пресекли оперативники уголовного розыска Симферополя. Оба парня были задержаны и проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 187 УК Украины. За разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц, подельникам грозит от 7 до 10 лет с конфискацией имущества.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в зажигалка-пистолет, милиция симферополя, ограбление в симферополе
“Закосившим” от армии лучше спрятаться: в Симферополе начинается охота на призывников

С 1 октября по 30 ноября текущего года в Симферополе пройдет осенняя кампания по призыву граждан на срочную военную службу....

Закрыть