Побег чернокожего футболиста дорого аукнулся Фирташу



Палата по разрешению споров Международной футбольной федерации ФИФА вынесла решение по делу экс-игрока симферопольской "Таврии" Абдулвахида Афолаби.

Иск нигерийского футболиста к своему бывшему клубу удовлетворен частично. Как сообщили в пресс-службе "Таврии", с вынесенным решением клуб не согласен и намерен обжаловать его в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (Швейцария) в апелляционном порядке в течение 21 дня со дня вынесения решения.

По данным неофициального сайта "Таврии", ФИФА, в частности, обязала симферопольский клуб выплатить денежную компенсацию Афолаби, интересы которого представляет известный футбольный агент, бывший вице-президент "Таврии" Дмитрий Селюк. Кроме того, клубу запретили регистрировать футболистов в течение следующих двух трансферных периодов.

Напомним, в июле этого года 20-летний нападающий симферопольской "Таврии" Абдулвахид Афолаби самовольно покинул расположение команды и присоединился к донецкому "Металлургу". При этом он воспользовался пунктом контракта, который позволял футболисту покинуть клуб в любое трансферное окно без всякой компенсации. Руководство "Таврии", тем не менее, направило в Дисциплинарный комитет украинской Премьер-лиги заявление о том, что футболист самовольно покинул клуб. В августе комитет дисквалифицировал Афолаби на шесть месяцев и оштрафовал его на $540 тысяч в пользу "Таврии" за самовольное оставление расположения клуба и попытку безосновательного расторжения контракта в одностороннем порядке.

Однако Афолаби подал встречное заявление в ФИФА, которая отменила решение дисциплинарного комитета украинской Премьер-лиги и обязала уже "Таврию" в течение 30 дней выплатить денежную компенсацию футболисту. Более того, санкции могут быть увеличены, так как, помимо Афолаби, заявления в ФИФА подали еще 7 футболистов "Таврии".

Как уже сообщал Crimea 24, Афолаби появился в "Таврии" в январе этого года при содействии известного футбольного агента Дмитрия Селюка, который в ту пору занимал должность вице-президента крымского клуба.

В начале августа Афолаби стал игроком краснодарской "Кубани". Контракт с центрфорвардом рассчитан на 4 года.

Владельцем "Таврии" является украинский олигарх Дмитрий Фирташ.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в абдулвахид афолаби, премьер-лига украины, санкции против таврии, селюк дмитрий, таврия
Никто на лучшее и не надеялся: “Таврия” “всухую” проиграла киевскому “Динамо”

Симферопольская "Таврия" во вчерашнем матче Чемпионата Украины по футболу против киевского "Динамо" потерпела поражение со счетом 0:2. Тренеры обеих команд...

Закрыть