“Трехзвездочный” отдых на Кавказе будет стоить $70 в сутки



Предстоящим летом средняя стоимость одного дня отдыха на курортах Черноморского побережья Кавказа в здравнице класса "три звезды" с питанием и лечением составит 2100-2200 рублей (около 70 долларов США).

Такие цены, по информации Российской газеты, установились на крупнейшей Международной выставке-ярмарке "Курорты и туризм", которая открылась в Сочи.

На курортном форуме крупные пакеты своих путевок предложили около 200 санаториев и пансионатов, расположенных на известных курортах Кавказа - в Анапе, Геленджике, Сочи, Туапсе. Кроме того, на выставке представлены консолидированные стенды санаторно-курортных учреждений Кавказских Минеральных Вод и Крыма.

По словам специалистов, в наступившем году российские курорты активно продвигают свои возможности и на международном туристском рынке. Как рассказал начальник управления по курортному делу и туризму администрации Сочи Алексей Грачев, до сих пор основной причиной нежелания иностранных туристов приезжать на отдых на Черноморское побережье Кавказа являлось отсутствие качественного номерного фонда. Однако в рамках подготовки к зимним Олимпийским играм 2014 года ситуация стала исправляться - только в Сочи будет построен ряд первоклассных отелей на 22 тысячи новых гостиничных номеров.

Кроме того, особое внимание российские и зарубежные туристские фирмы начали проявлять к сочинским горнолыжным комплексам, где ежедневно катается по 10-12 тысяч туристов, а всего в течение зимы отдохнет около 700 тысяч.

В России в последнее время отмечают проснувшийся интерес к горнолыжным курортам, а также санаториям Кавказа. Так, по данным российских турфирм, в этом сезоне наблюдается рост турпотока в Сочи примерно на 20%. Эксперты также зафиксировали небольшой (около 1,5%) рост турпотока на кавказские горнолыжные курорты Домбай и Эльбрус.

В сезоне 2012/2013 цены на туры по России в общей сложности выросли на 5-7% в рамках инфляции.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: Московская компания "ДжемТур" предлагает большой выбор путевок на курорты Беларуси и Кавказских Минеральных Вод. Санатории Кавказа представлены здравницами Кисловодска, Ессентуков, Пятигорска и Железноводска. Путевки продаются без наценок!








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в выставка курорты и туризм, кавказские минеральные воды, курорты кавказа, отдых на кавказе, россия
Жители Керчи нашли способ сэкономить на алкоголе: всего-то нужно съездить за границу и обратно

Жители Керчи, желая сэкономить на алкоголе, дважды пересекают российско-украинскую границу. Как сообщает Kerch.com.ua, на территории керченской паромной переправы несколько месяцев работает...

Закрыть