Двое украинских зеков решились сбежать из колонии по сценарию фильма: на вертолете



На выходных в Петровской колонии №49 Кировоградской области двое заключенных пытались сбежать из тюрьмы на прилетевшем за ними вертолете.

Как оказалось, спасать зеков решил их друг, который арендовал вертолет якобы для транспортировки ценного груза. Взяв в собой муляж «калашникова», подлетев к колонии мужчина начал угрожать пилоту, вынуждая его приземлится на футбольном поле для заключенных.

Двое осужденных даже успели заскочить в кабину вертолета, как раздалась команда сдаться, либо откроют огонь на поражение. Побег так и не удался.

Как передает Сегодня, работники Петровской колонии №49 рассказали, что они до сих пор приходят в себя. Один из надзирателей тюрьмы возмущается: «Понимаете, никто не мог предположить, что такое вообще возможно! Наша колония и так максимального уровня безопасности, охраняется и собаками, потому что сидят 650 прожженных рецидивистов (кроме пожизненников). А после инцидента сейчас в буквальном смысле на посту ребята всматриваются в небо — не летит ли еще кто-нибудь? Где было надо — укрепили ограждения».

Впервые в Украине заключенные попытались сбежать на свободу так, как это сделал герой российско-американского фильма «Американская дочь» — на прилетевшем за ним вертолете.  Однако вместо свободы они получат «добавку» 8 лет к своим срокам.

Тюремщики говорят, что за всю историю существования колонии это вторая попытка побега зэков. «Первая была еще в 90-х, — рассказал один из работников тюрьмы. — Но тогда зэк попробовал классический способ — пытался перелезть забор. Его сразу задержали. У нас тут контингент своеобразный. Много людей с нарушенной психикой, по большей части из-за того, что у них уже не первая ходка. Многие ведут себя агрессивно».

Арендовать легкий спортивный вертолет стоит от $1,5 тыс. в час. «Взять на борт такая «вертушка» может всего четыре человека, — говорит киевлянин Николай, который сдает напрокат вертолеты. — Далеко на нем улететь нельзя, максимум несколько сотен километров. Скорее всего, пилот действительно непричастен к организации побега. Его наняли и подставили». Сейчас вертолет является вещдоком для следствия. Если суд признает пилота виновным и окажется, что вертолет — его собственность, то его заберет государство.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Zenko theme , Seo , Health , Dating , Money , Cheap hotels , Cheap flights