Уже девять крымчан стали гражданами России



В генеральном консульстве России в Симферополе выдали уже девять паспортов гражданина Российской Федерации.

Их получили девять бойцов крымских подразделений украинского милицейского спецназа "Беркут", заявила представитель пресс-службы генерального консульства России в Симферополе Евгения Каплуненко.

Сотрудница ведомства отметила, что обращения от бойцов "Беркута" продолжаются постоянно. По ее словам, генконсульство получает многочисленные телефонные звонки и электронные письма с просьбами оформить им российское гражданство.

"Этот поток обращений продолжается постоянно, поэтому я даже приблизительно не могу сказать, сколько людей у нас на очереди", - цитирует Каплуненко РИА Новости.

Как пишет Комсомольская правда, ранее в МВД России заявили, что готовы взять на работу в региональные подразделения бывших сотрудников украинской милиции, уехавших из страны. Желающих пообещали взять на службу после оформления российского гражданства. Отметим, во вторник исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков ликвидировал спецподразделение "Беркут".








3 комментария

  1. Віктор:

    Ну звичайно, беркутня має “дорогоцінний досвід”. Путлєру, щоб утриматися при владі такі “специ” будуть потрібні.

  2. Крымчанин:

    заткнись тварь

  3. Владимир:

    Бегут только те беркутовцы, у кого руки по локти в крови людей. Таких не много, но их ищут. Они , ясное дело, просят “политического убежища от бендер” Интересно, зачем народу России воры, убийцы, похитители людей? Наверное у Путина какая-то новая государственная программа назревает.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в беркут, выдача российских паспортов
Россия решила срочно раздать жителям Крыма свои паспорта

В понедельник вечером в Симферополь прибыла делегация депутатов Государственной Думы Российской Федерации во главе с председателем Комитета по делам СНГ...

Закрыть