Идеи для бизнеса: необычный фитнес-клуб



Фитнес-клуб Fitmob в Сан-Франциско - не совсем обычный. Его руководство считает, что лучшим мотиватором частых тренировок и посещений клуба является снижение стоимости каждой последующей тренировки. Для приобщения как можно большего количества людей к занятию спортом Fitmob уменьшает стоимость тренировок за каждое дополнительное занятие в неделю.

Такая, на первый взгляд, «экономически нецелесообразная» идея имеет абсолютно здравое обоснование. За последние несколько десятилетий большинство людей стали заложниками сидячего образа жизни, часами просиживая за офисными столами и девайсами, перед мониторами компьютеров и телевизоров. А достаточно высокая стоимость тренировок еще больше отбивает желание вести спортивный образ жизни.

Fitmob вышел на фитнес рынок с идеей перекроить спорт индустрию и создать нечто новое — фитнес-клуб, основанный на получении исключительно положительных эмоций, благодаря организации сообщества единомышленников. Люди, объединяясь, быстрее достигают общих целей, воодушевляют и стимулируют друг друга на спортивные подвиги.

Для тех, кто хочет присоединиться к тренировкам в Fitmob, достаточно загрузить специальное приложение или зайти на вебсайт фитнес-клуба и найти тренировку, проходящую поблизости. Работа клуба основывается на еженедельной системе оплаты. Первая тренировка стоит USD 15. При следующей тренировке на этой же неделе стоимость уменьшается до USD 10. Третья тренировка уже обходится в USD 5, как и все последующие. На такую тренировку можно записываться заранее и отменить ее за 2 часа до начала. В случае если пользователь услуги фитнес-клуба Fitmob не является на тренировку без предварительной отмены, то с него взимается штраф USD 5, который частично идет на поддержку местных парков и благотворительность. Запись на тренировки и прочий учет владельцам Fitmob помогает вести специальная программа для фитнес клуба.

"Fitmob — это своего рода многослойный спортивный коктейль, основными ингредиентами которого являются: лучшие тренера, которые курируют занятия и связываются со всеми желающими заняться эффективными тренировками; энергичные, позитивные тренировки, которые проводятся как на улице, так и в помещении; простая и удобная веб/мобильная платформа; демократичные цены, которые снижаются при каждом следующем занятии;
удобные места проведения тренировок", - пишет по этому поводу журнал CoolIdea.

Если сравнивать расценки спортзалов и фитнес-клубов, то стоимость одного занятия в Fitmob выгодно выделяется на общем фоне, это уже не говоря о системе скидок, действующих при многократном посещении тренировок. Но и это не самое большое достоинство этого проекта. Самое главное, что Fitmob морально и материально стимулирует людей отрываться от насиженных мест и вести активный образ жизни.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бизнес, фитнес
Как выделиться среди конкурентов в бизнесе

Предложим вам несколько шагов на пути к желаемому результату. Шаг первый рассмотрим на таком примере: два магазина выпускают один и...

Закрыть