Украина продолжает обрывать связи с Крымом



Государственная служба Украины по ветеринарному и фито-санитарному контролю ввела временный запрет на ввоз продуктов питания с территории Крыма на территорию Украины.

На сайте ведомства сообщается, что запрет начинает действовать с 13 октября 2014 года. Под него подпадают грузы, подлежащие государственному ветеринарно-санитарному контролю, которые доставляются "с территории Автономной Республики Крым и города Севастополя в другие области Украины, а также транзит указанных грузов через их территорию".

Данное решение было принято в связи с тем, что, согласно сообщениям Международного эпизоотического бюро и Россельхознадзора, в России постоянно регистрируются случаи особо опасных болезней животных и птицы (африканская чума свиней, ящур, высокопатогенный грипп птицы), передает издание "Новости Крым".

На необходимость принять запретительные меры также повлияло бесконтрольное перемещение через Керченскую переправу продуктов питания, что создает риски для эпизоотического благополучия Украины, здоровья и жизни населения, - говорится в сообщении Госслужбы Украины по ветеринарному и фито-санитарному контролю.

Ранее украинская таможня начала работать с Крымом в том же формате, в котором работает с иностранными государствами. "На товары, которые перемещаются в Крым, на территорию полуострова, составляется соответствующая декларация. Если они перемещаются на территорию Крыма - это экспортная декларация перемещения в режиме экспорта произвольной экономической зоны. Если товары перемещаются с крымской территории, то на эти товары составляется декларация импорта, ввоза на территорию Украины", - пояснил глава таможенной службы Украины Анатолий Макаренко.

Кроме того,  с 1 октября планировала ввести декларирование товаров на границе Крыма и Россия.








Comments are closed.

Подробнее в таможня
Новые российские правила перевозки грузов усложнили жизнь украинцам

В этом месяце на всей протяженности украино-российской границы вступили в силу новые правила перевозки грузов. Их ввели власти России для...

Закрыть