Независимые кандидаты недовольны действиями избиркома и «партии власти» в Костроме



Независимые выдвиженцы в Костромскую областную думу пожаловались на действия избиркома по Костромской области. Максим Гутерман обвинил избирательную комиссию в необоснованном отказе в регистрации ввиду неправильно поставленных дат в подписных листах. Евгений Трепов, самовыдвиженец по 8-му округу, подал в суд на избирком за отказ в регистрации по причине не указанных в декларации расходов на нотариуса.

Это уже не первый случай конфликта выдвиженцев с органами власти в Костроме, которые стремятся держать ситуацию с выборами под своим контролем. До этого был нашумевший случай принудительного «выселения» участников выездной сессии крупного экономического собрания –Московского экономического форума за пределы Костромы как только стало известно, что один из его со-организаторов Юрий Крупнов объявил о намерении баллотироваться в Костромскую областную думу.

Недавно Вячеслав Володин, первый зам. главы администрации президента Российской Федерации, выступая на днях перед депутатами, произнес, что России нужны честные и непредсказуемые выборы. Во избежание повторения ситуации на выборах 2011 года политик пообещал лично проконтролировать процесс и препятствовать попыткам дискредитации любых политиков.








Comments are closed.

Подробнее в выборы
В Балтийске участники досрочных выборов выносят бюллетени

В Балтийском муниципальном районе полным ходом идет досрочное голосование. До дня выборов осталось всего несколько дней. И соперники для привлечения...

Закрыть