В Киеве задержали дедушку, нашалившего с крымскими здравницами



Сотрудники правоохранительных органов задержали по подозрению в покушении на расстрату имущества санатория "Курпаты" в Крыму бывшего председателя правления "Укрпрофздравницы" - закрытого акционерного общества лечебно-оздоровительных учреждений профсоюзов Украины.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-секретаря прокурора Крыма Наталию Бояркину, задержание было произведено в Киеве 19 июля. Экс-глава "Укрпрофздравницы" доставлен в изолятор в Симферополе, сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

По данным агентства, задержанным является 72-летний Эдуард Колесник.

Прокуратура на этой неделе возбудила уголовное дело против экс-главы "Укрпрофздравницы" по ч. 2 ст. 15 и ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Речь идет о покушении на расстрату имущества санатория в Большой Ялте в размере 6,8 млн. грн.

Как уже сообщал Crimea 24, прокуратура Крыма проводит системную проверку всех расположенных на территории полуострова объектов ЗАО "Укрпрофздравница", входящего в структуру Федерации профсоюзов Украины. Ннадзорное ведомство автономии уже возбудило 20 уголовных дел по фактам преступлений при распоряжении имуществом и землями, переданными государством "Укрпрофздравнице" в пользование.

Напомним, ранее председатель Совета министров Крыма Василий Джарты заявил о том, что Федерация профсоюзов Украины, которой руководит член Партии регионов Василий Хара, планировала тайком передать принадлежащие ей санатории и отели в управление израильской компании. Крымский премьер выступил категорически против передачи профсоюзных объектов, поскольку, по его словам, подобные сделки, как правило, приводят к застройке территории здравниц элитными коттеджами, и в результате к сворачиванию санаторно-курортного лечения. Джарты подчеркнул, что крымское правительство будет пресекать попытки приватизации и перепрофилирования лечебно-оздоровительных учреждений Крыма.

В ответ председатель Федерации профсоюзов Украины Василий Хара обвинил крымского премьера Василия Джарты в намерении рейдерским способом забрать профсоюзное имущество. "Генпрокуратура и высокопоставленные чиновники проводят очередную рейдерскую атаку на собственность ФПУ. А сигналом для атаки стало выступление Джарты, который сказал, что 24 мая мы якобы будем рассматривать вопрос о передаче некой израильской компании целого списка санаторно-курортных учреждений. Ну неправда это!", - сказал Хара. По его словам, готовилась "запланированная провокация господина премьера и его "позвоночной" Генпрокуратуры (которая действует "по звонку"). "Собственность ФПУ – незыблема, и только мы имеем право принимать решения, что с ней делать. И собственность, которая относится к ФПУ, стала частной", - подчеркнул Хара.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в джарты, здравницы, прокуратура, профсоюзы, санаторий курпаты, уголовное дело, укрпрофздравница
Прокуратура возвращает виноделам земли, разбазаренные мэрией Ялты

Хозяйственный суд Автономной Республики Крым удовлетворил иск прокуратуры г. Ялты о признании недействительным договора аренды земельного участка площадью 0,3 га,...

Закрыть