Крымская газета составила рейтинг “самых щедрых работодателей”



Частный крымский еженедельник "Республика", близкий к Совету министров Крыма, составил рейтинг "самых щедрых работодателей" автономии.

Газета отмечает, что рынок труда в Крыму "начинает приходить в чувство". По сравнению с началом года, средняя зарплата выросла на 450 гривен и теперь составляет 2750 гривен.

При составлении рейтинга рассматривались только крупные (более 50 сотрудников) крымские компании с самой высокой средней зарплатой – от 3 тысяч до 5,5 тысяч гривен. Всего в список попали 14 предприятий: девять государственных и пять частных.

На первом месте с зарплатой 5 500 оказалась Феодосийская нефтебаза. За ней следует НПАО "Массандра", где работники получают в среднем 5 251 грн. На третьем месте оказалось также госпредприятие - Феодосийский морской торговый порт, где средняя зарплата составляет 5 216 грн.

Где в Крыму больше всего платят

Первую тройку в рейтинге заняли госпредприятия (Автор инфографика: газета "Республика")

Комментируя ситуацию на рынке труда в Крыму, директор симферопольского кадрового агентства "Успех" Елена Лейба отметила, что, "если раньше могли взять на работу сотрудника практически с улицы, то сегодня внимательно смотрят на опыт и впервые за последние три года стали обращать внимание на образование". "Хотя уровень предлагаемых зарплат остался достаточно низким, требования изменились, – соглашается Ольга, руководитель кадрового агентства "4 сезона". – Брать с улицы и растить кадры никто не хочет. Появились и возрастные ограничения – в рабочих специальностях до 40–45 лет".

Еще одна тенденция, которая сегодня набирает обороты, – потребность в специалистах широкого профиля. "Скажем, еще 4–5 лет назад на должность сек­ретаря могли взять девочку сразу после училища. Сегодня же работодатель хочет, чтобы сек­ретарь, помимо высшего образования, знал несколько компьютерных программ и разбирался в первичной бухгалтерии", – отмечает директор кадрового агентства "4 сезона".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в агентство 4 сезона, агентство успех, лейба елена, нпао массандра, работа, рынок труда, феодосийская нефтебаза, феодосийский порт, феодосия
Совмин поставил неуд Бартеневу и Даниленко

Руководство Крыма подвело итоги комплексной оценки результатов деятельности исполнительных комитетов городских советов и районных государственных администраций за I полугодие текущего...

Закрыть