В Бахчисарае будут учить искусству приготовления чебуреков



15 и 16 октября в Бахчисарае будет проходить Международный фестиваль-экскурсия «Восточные Ворота. АртПоле-Крым».

В эти дни сразу на 10-ти площадках в старой части Бахчисарая, начиная от Ханского дворца и заканчивая Восточными Воротами Чуфу-Кале, начнут работу мастерские по приготовлению традиционных крымскотатарских блюд, а также ремесленных изделий.

Музыкальная программа фестиваля, будет состоять из двух частей – собственно народов Крыма (традиционная музыка крымских татар, чингине, греков и османов) и международной world-music-программы, в которой примут участие известные авторы этнической музыки, такие как чешские Cankisou, польский Оркестр святого Николая, беларусские Port Mone, украинские ДахаБраха и Зира.

Участниками лендарт-программы станут известные украинские художники Жанна Кадырова, Андрей Гуренко, Мирослав Вайда и другие. Новыми для «АртПоля» и очень органичными в контексте Бахчисарая будут гелиографити – рисование живым огнем в живом пространстве.

Основной площадкой фестиваля выбраны Восточные ворота Чуфут-Кале, откуда можно наблюдать восходы и закаты, многочисленные горные хребты и море. А основной площадкой для гелиографити – долина Ашлама-Дере.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в артполе-крым, бахчисарай, крымские татары
Председатель Рескомнаца Крыма оказался потомственным африканцем

Ученые из Харьковского национального университета имени В. Н. Каразина в рамках проекта "Генография" провели анализ ДНК крымских татар. Как сообщил...

Закрыть