Прокуратура поняла, что ГАИ на штрафплощадках доит автовладельцев



Прокуратура Крыма потребовала от руководства крымского управления ГАИ устранить нарушения в сфере функционирования штрафных площадок для транспортных средств.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, в ходе проведенных проверок было установлено, что всего на крымских штрафплощадках хранятся около 4 000 автомобилей, треть которых находится там более трех лет. Транспортные средства нередко размещаются в неприспособленных помещениях, учет авто не ведется должным образом, из машин вытекает топливо.

Хуже всего дела обстоят на штрафплощадках в Симферополе, Ялте, Евпатории, Керчи, Феодосии и Бахчисарайском районе.

Кроме того, прокуратура выявила факты незаконного сбора с автовладельцев стоимости различных платных услуг. При этом работа по взиманию средств за хранение авто на штрафплощадках, напротив, не ведется должным образом.

Также, по информации прокуратуры, сотрудники ГАИ ненадлежаще реагируют на наличие проблемных участков улично-дорожной сети и допускают нарушения при привлечении недисциплинированных водителей к ответственности.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: Компания "Автоальянс Киев" является официальным дилером Nissan Motor в Киеве и Киевской области. К услугам клиентов - сервисный центр Nissan, полный комплекс услуг по продаже автомобилей, запчастей и аксессуаров.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бахчисарайский район, гаи, дороги, евпатория, керчь, прокуратура, симферополь, феодосия, штрафплощадка
Милиция задержала в Симферополе целую толпу парковщиков с кассовыми аппаратами

Сотрудники крымской милиции задержали 12 работников коммунального предприятия "Симтаксопаркинг", которое до своей ликвидации занималось сбором денег за парковку автомобилей на...

Закрыть