Крымчане могут заработать на австрийских бабушках $9 миллионов



Венская компания SENIOREN-Reisen рассматривает возможность реализации в Крыму своего проекта по отдыху и оздоровлению австрийских пенсионеров.

Об этом директор компании Отто Шпель сообщил в ходе рабочей встречи с министром курортов и туризма Крыма Александром Лиевым, состоявшейся вчера в Вене.

Как сообщили в Курортно-информационном центре Крыма, компания SENIOREN-Reisen является туристическим бюро Пенсионного Союза Австрии и ежегодно отправляет на курорты для отдыха и оздоровления более 15 000 австрийских пенсионеров.

В ходе встречи Шпель сообщил, что в результате переговоров, которые прошли в 2011 году, а также его визита в Крым в ноябре прошлого года компания рассматривает полуостров как регион, с которым она хочет реализовать проект по отдыху и оздоровлению пенсионеров Австрии в 2013-2014 годах.

Говоря о проекте, директор австрийской компании уточнил, что на участие в нем претендуют 7 стран, среди которых еще две черноморские – Румыния и Болгария. Но для участия в проекте будут выбраны лишь две страны.

"Проект будет длиться 5 недель – с 9 апреля по 15 мая. Транспортное сообщение обеспечит австрийская чартерная авиакомпания. За один заезд вы должны будете принять от 1 300 до 1 500 человек и разместить их в более 800 номерах. Гости (около 70% из них – это женщины), средний возраст которых составляет 70 лет, проведут в отеле категории не мене трех звезд 7 ночей. Отели должны будут предоставить полный пансион, трехразовое питание по шведской линии. В цену должны войти не менее 5 экскурсий. В общей сложности за 5 недель выручка от этого проекта для крымской стороны превысит 9 млн долларов", – сказал Шпель. При этом директор австрийской компании отметил, что в ноябре он побывал в Крыму, и может сказать с уверенностью, что те отели, которые предлагает крымская сторона, подходят для участия в этом проекте.

Окончательное решение по поводу старта проекта будет принято 18 января 2012 года. При этом сохраняется высокая вероятность того, что австрийцы предпочтут отдыху в Крыму зимнюю рыбалку в Финляндии или золотые пески Болгарии.

В свою очередь, директор ялтинского отеля "Бристоль" Вячеслав Курашин сообщил, что выдержать экономическую часть проекта, а вернее его ценовую политику для объектов размещения будет весьма не просто. "Но так как этот проект позволяет загрузить отель в апреле, мы изыщем возможность, как вложиться в те цены, которые заявлены в проекте австрийских партнеров", – отметил Курашин.

Со своей стороны, Лиев отметил, что крымские власти не совсем довольны качеством сервиса. "Для участия в этом проекте мы готовы провести специальное обучение персонала тех отелей, которые примут в нем участие. Обучение пройдет за счет гранта, который получает Министерство курортов и туризма от Европейского Союза. Такое обучение мы сможем провести уже в этом году и тем самым подготовиться к старту проекта", – подчеркнул министр.

Также Лиев предложил начать реализацию пилотного этапа проекта в Крыму уже в октябре-ноябре 2012 года. Шпель согласился рассмотреть эту возможность, и стороны договорились о проведении дополнительных переговоров по данному вопросу.

По информации главы Минкурортов Крыма, в проекте примут участие 7 крымских отелей. При этом есть возможность привлечь к участию еще несколько отелей.

Напомним, с 11 по 14 января крымская делегация принимает участие в Международной туристической ярмарке Ferienmesse-2012 в Вене (Австрия).








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в senioren-reisen, австрия, болгария, бристоль, гостиницы, курашин вячеслав, лиев, минкурортов, пенсионеры, румыния
Австрийские пенсионеры собрались лечиться в Крыму

Пенсионный Союз Австрии заинтересовался возможностью оздоровления членов этой организации в Крыму. Как сообщили в Министерстве курортов и туризма АРК, перспективы...

Закрыть