Такими темпами Черное море скоро превратится в сточную яму



Симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением и загрязнения моря должностными лицами производственной компании.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства автономии, с очистных сооружений предприятия в море в районе пгт. Черноморское сбрасывались неочищенные стоки.

"По расчетам специалистов сбросом нечистот нанесен ущерб на сумму 3,8 млн. грн. По делу ведется следствие", - сообщили в пресс-службе.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст. 243 УК Украины.

Как уже сообщал Crimea 24, в октябре прошлого года прокуратура Крыма возбудила уголовное дело в отношении председателя Рескомприроды Евгения Бубнова по факту злоупотребления служебным положением при выдаче специального разрешения. Как установлено в ходе прокурорской проверки, в результате противоправных действий главы Рескомитета в Черное море в районе г. Судака скидывались неочищенные стоки. "По расчетам специалистов, загрязнением водного объекта на протяжении 2010-2011 годов причинен ущерб на сумму 60,5 млн. грн.", - отметили в надзорном ведомстве.

В этом месяце уголовное дело в отношении Бубнова было закрыто, так как следствие не нашло в действиях чиновника состава преступления.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в прокуратура, стоки, черное море
На озере Донузлав добывали песок под черным флагом

Прокуратура Крыма возбудила уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Евпаторийского морского торгового порта. Как сообщили в пресс-службе...

Закрыть