Янукович провалил Соглашение об ассоциации с ЕС



Брюссель и Киев зашли в тупик в вопросе об ассоциации. Подписание и ратификация соответствующего Соглашения заблокированы.

Об этом говорится в совместной статье министров иностранных дел Швеции, Великобритании, Чехии, Польши и Германии, которая под названием "Сползание Украины" в воскресенье была опубликована в газете The New York Times.

"Демократия, права человека и верховенство закона являются ценностями, которые лежат в основе Соглашения об ассоциации, и Украина уже взяла на себя обязательства по ним в рамках ОБСЕ, Совета Европы, а также перед ЕС. Таким образом, было бы справедливо сказать, что Соглашение об ассоциации было посажено за решетку, и украинское руководство держит ключ", - говорится в статье. Европейские внешнеполитические ведомства не могут "скрывать растущее беспокойство по поводу состояния демократии в Украине".

Главными причинам такого ступора в переговорах является то, что независимые СМИ и общественные организации Украины сообщают о давлении со стороны власти, а судебные процессы над оппозиционными политиками, в частности Юлией Тимошенко и Юрием Луценко, "имеют признаки политически мотивированного и избирательного правосудия".

Напомним, Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС могло быть подписано осенью этого года. Об этом комиссар ЕС Стефан Фюле заявил 27 февраля, выступая на конференции «Украина-ЕС: путь вперед»








1 комментарий

  1. флекс:

    Украинская клика понимает только позицию силы. Поэтому ЕС должны заблоки ровать ВСЕ их личные счета и сделать всех их невыездными!

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ес, ратификация, соглашение об ассоциации, тимошенко юлия, украина
Колонию Тимошенко штурмуют представители ОБСЕ

Государственная пенитенциарная служба Украины (ГПтС) отказала вице-президенту Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Вальбурге Хабсбург Дуглас и еще четырем представителям различных европейских институтов...

Закрыть