Джанкойские торговцы “остановили” 68 поездов



Крымские власти и руководство Приднепровской железной дороги пришли к компромиссу в вопросе возобновления остановок поездов на станции Джанкой.

Как сообщил председатель Республиканского комитета по транспорту и связи Крыма Николай Черевков, специально созданная рабочая группа приняла "приемлемое для обеих сторон решение". По состоянию на 23 марта 2012 года в проекте ведомости остановок на график движения в 2012-2013 гг. заложено 136 остановок 68 парам пассажирских поездов, которые будут курсировать в направлениях на Москву, Санкт-Петербург, Минск, Гродно, Киев, Львов, Донецк, Харьков, Ковель, Днепропетровск и другие города. При этом запланировано назначение остановок поездов №11/12 сообщением Киев-Симферополь и №40/39 сообщением Севастополь-Киев, которые курсируют в настоящее время.

По информации Джанкойской райгосадминистрации, создание данной рабочей группы было вызвано "негативной реакцией населения на новый график движения поездов на 2012-2013 года и отсутствие достоверной информации об изменениях в расписании". Представители Приднепровской железной дороги заверили крымские власти в том, что это предприятие заинтересовано в удовлетворении возрастающей потребности населения в пассажирских перевозках по ст. Джанкой за счет постоянного мониторинга пассажиропотоков и назначения дополнительного количества пассажирских и пригородных поездов.

"В ходе заседания рабочей группой было установлено, что поезда, стоянки которых запланированы по ст. Джанкой , охватывают все внутренние и межгосударственные направления и в полном объеме обеспечивают завоз и вывоз пассажиров. При урегулировании спорных вопросов учитывались предложения и пожелания обеих сторон, а также интересы жителей региона и тщательный анализ проекта графика движения поездов 2012-2013гг.", - отметили в Джанкойской РГА.

Как уже сообщал Crimea 24, ранее в СМИ появилась информация о том, что планируется ограничить возможность посадки-высадки пассажиров и лишить жителей Джанкоя возможности заниматься торговлей на перронах.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в джанкой, джанкойская райгосадминистрация, приднепровская железная дорога, рескомтранс, торговля
Ямы на крымских дорогах будут латать аж до лета

Ямочный ремонт на крымских дорогах, пострадавших минувшей зимой от морозов, будет продолжаться вплоть до начала лета. Об этом заявил председатель...

Закрыть