Водочный король пообещал вложить $1,5 миллиарда в развитие Крыма



В рамках III Международного Черноморского Экономического Форума Совет министров Автономной Республики Крым подписал Меморандум о сотрудничестве с компанией Crimean Venture Company.

По информации пресс-службы крымского правительства, документ подписали председатель Совмина Анатолий Могилев и английский финансист, основатель компании Crimean Venture Company Нил Кристофер Джеймс Смит.

Согласно меморандуму, стороны намерены развивать сотрудничество с целью реализации проектов в следующих сферах: строительство и развитие железных и автомобильных дорог, развитие туризма и рекреационных территорий, управление недвижимостью, развитие сельского хозяйства и мелиоративных систем, переработка и утилизация отходов.

В рамках документа Crimean Venture Company берет на себя обязательство предоставлять на рассмотрение Совету министров Крыма проекты (программы), направленные на развитие инфраструктуры автономии, привлекать финансовые и капитальные инвестиции в строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры Крыма.

Совет министров в соответствии с действующим законодательством и в рамках своих полномочий будет оказывать компании содействие.

Нил Кристофер Джеймс Смит отметил, что в Крыму создана благоприятная бизнес-среда, которая открывает большие перспективы для долгосрочного инвестирования. "Мы наблюдаем положительные изменения в регионе, ‑ сказал он. – Мы является одним из самых важных инвесторов в Крыму. У нас сложились прочные и хорошие отношения с крымским правительством. Поэтому мы можем достаточно спокойно планировать, чего мы хотим достичь в долгосрочной перспективе".

Британский инвестор сообщил, что компания Сrimean Venture Company настроена на долгосрочное сотрудничество с Крымом и планирует реализовать здесь ряд инвестиционных проектов на общую сумму порядка 1,5 млрд долларов США. Особое внимание будет сконцентрировано на развитии экономического потенциала Юго-Востока и Севера полуострова.

В частности, в планах компании – открытие завода по производству стеклотары в Красноперекопске. «Сейчас ведутся переговоры по строительству завода в Красноперекопске, по выделению земли. Также ведутся переговоры с производителями оборудования для производства стеклянной тары. Сам проект планируется на два года, начать его мы планируем в декабре», ‑ резюмировал Нил Кристофер Джеймс Смит.

Напомним, Нил Кристофер Джеймс Смит является также основным акционером компании Eastern Beverage Company, которой принадлежит "Крымская водочная компания". Таким образом британский инвестор получил полное право на производство и продажу товаров под торговыми марками Medoff, "Природная коллекция", "Наша Марка", "Хуторок", "Мърная" и Longmixer.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в crimean venture company, инвестиции, красноперекопск, крымская водочная компания, могилев анатолий, нил кристофер джеймс смит
Ялта. Царская тропа
Тропа необъявленной войны. Крымским и киевским чиновникам мешает царское наследие

В крымских СМИ появилось сенсационное заявление премьер-министра республики Анатолия Могилева: «...С моей точки зрения, мы излишне насытили объектами строительства Южный...

Закрыть