В кресло зампреда Рескомнаца хотят усадить мажора



Заместитель председателя Республиканского комитета Крым по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Эмине Авамилева в ближайшее время может покинуть занимаемую должность.

Как передают Аргументы недели- Крым,  вместо Авамилевой, освободившийся пост может занять сын председателя Федерации греков Крыма, депутата Верховного Совета Крыма (фракция «Регионы Крыма») Николая Сумулиди. Сумулиди-младший является депутатом Симферопольского горсовета (фракция Партии регионов), занимает должность секретаря постоянной комиссии по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения.

Председатель Рескомнаца Рефат Кенжалиев пока не комментирует данную информацию. В то же время он попросил обратиться к нему за подробностями на следующей неделе.

Сама Эмине Авамилева сообщила, что сейчас находится на больничном. А на вопрос, соответствует ли действительности информация о ее грядущем увольнении, ответила: «Давайте, я выйду из больничного, и мы с вами подробно обо всем поговорим». Правда, когда именно планируется ее выход из больничного, замглавы Рескомнаца не уточнила.

В свою очередь, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев сообщил, что Авамилевой якобы предложили  другую должность - руководителем отдела, поэтому она, скорее всего, уволится. "Наверное, предложение было такое со стороны тех, кто за этим стоит, чтобы она вообще не увольнялась, пусть бы ее уволили, тогда у них будут другие возможности", - сказал Джемилев. По его мнению, возможное увольнение Авамилевой связано с предвыборной кампанией. «Это связано с выборами, потому что Авамилева там (в Рескомнаце АРК. – ред.) по рекомендации Меджлиса, она член Меджлиса, а сейчас власть старается вообще провести этническую чистку, 19 человек уволено крымских татар, занимающих более-менее высокие должности (в органах власти. - ред.). Если оставляют крымского татарина, то стараются, чтобы он был подальше от Меджлиса», - сказал Джемилев.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в авамилева эмине, джемилев мустафа, кенжалиев рефат, крымские татары, меджлис, рескомитет по делам межнациональных отношений и депортированных граждан, сумулиди николай
Миримский Лев, партия Союз
Лев Миримский: Когда нас всех называют «украинцы», я категорически не согласен

Крымский округ №2 стал уникальным не только для Крыма, но и, наверно, для всей страны. Здесь свою кандидатуру добровольно снял...

Закрыть